2012年 03月 21日
![]() 今週のプライベートレッスンは「クロワッサン」です。 ただいま、明日のおもてなしレッスンの準備。 帰ってから、自家製酵母クロワッサンについてお話します~~ ![]() もう4月に入ったら、「クロワッサン」折込生地は oohasiお休みします。 季節に合わせたパン作りがしたいので 合わなくなってしまったものは 無理してつくりません。 お部屋でぬくぬくしてクロワッサンも できたらいいですよね。 みんなから滑り込みで クロワッサンの質問が押し寄せ 私も焼いてみましたよ~ ![]() お仕事の合間でこそこそ作っていたのですが 大爆発! 超大型クロワッサンに・・・ みんな、自分のクロワッサンの どこをなおしたらいいのか? わかりますか? 発酵なのか折込なのか生地なのか・・・ 酵母の可能性もあります。 みんな何回も作って頑張っていますよね。 どこががわかると 頑張ったことがすべて結果につながります。 私もみなさまにできることは お答えします。 そして今回プライベートレッスンで クロワッサンをお申込みくださっているみなさま 本当に困っていらっしゃいます。 でも、ここで変えますよ。 すべて見せていただきまして みなさまのクロワッサンを変えます! ![]() どんなパンでもそうですが 自分のどこがちがっているのか わからないと変えていくことはできません。 私自身、何度も思ったパンが焼けないことが ありました。 でも、自分のことがわかると ウソのようにおいしいパンに変わります。 お教室でも質問いただければ お答えします。 それでも失敗してしまうときは みんなのパンづくりを見せてください(^^) レッスンのお申込みはこちらです。 お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。 Cooking Style Espoir3n パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック ![]() Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ![]() 今週は、クロワッサン、カンパーニュ、ベリーベーグルと 酵母も大活躍!! あたたかくなってきて、酵母も元気いっぱい。 いっしょにパンを焼きましょ~ ![]() ■
[PR]
by espoir3n
| 2012-03-21 15:42
|
Trackback
|
Comments(2)
![]()
こんばんわ♪
大きいけどサクッ&ハラッが伝わって来ます 巻きの回数も厚さも、違い有り・・・なるほどです(汗) でも、まだまだ違う所がありそうな^^ 見事なクロワッサンに、ポチッです☆
ポチありがとうございます。
試し焼きしてみました。 プライベートレッスン、ばっちりな態勢で待ってま~す。 クロワッサンは、仕事で鍛えたたまものです。 腕が覚えていてくれます。 大丈夫! 覚えさせましょ~ |
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||