自家製天然酵母ぱんレッスン、急遽募集いたします
2012年 03月 15日
*---* Espoir3nパンカフェ *---*
こんにちは
Espoir3nのtakahashiです。
暖かくなったなと思ったら
急に寒くなったりで体びっくりしていませんか?
しかし私は、とっても元気です。
なぜかというとやっぱり好きなお仕事を
させていただいているおかげだと思います。
皆様こんな時は、そうおいしいパンを作って食べましょう(^^)
お好きなパンを手作りでご家族といっしょに召し上がること
は、心も体もパワーチャージ!!!
元気間違いなしです><
そして私のリクエスト、お魚料理のお料理レッスン。
お魚料理のバリエーションに困っていたんです。
みなさま、新鮮なお魚でおもてなし料理を
一緒に学びましょ~。
Espoir3n春からいろいろなレッスンございます。
まずは、通常のレッスンお知らせいたします。
自家製酵母パンベーシックレッスン。
フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。
成型やクープの技術の基本も学びます。
毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
4月 メロンパンとピタパン
菓子パンをつくってみよう
5月 コーンとビエノア
生地のばしてのせて、切り込みを勉強します。
6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス
たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
お席が、何席か出来ましたので、急遽募集いたします。
レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
木曜日、金曜日、土曜日クラスで
お申込みお願いいたします。
第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
1回 7000円 (単発)
3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
詳しい酵母と酵母のつくり方の説明は
ございません。
詳しく酵母知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょに
お申込みください。
1回 10000円(1回終了です)
自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
認定書がとれます。
Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
私たちができること。
パン教室を開きたい方、
お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
ために認定書がとれるレッスンです。
*最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
(優先的にご予約いただけます。)
1年受講終了しますと、
認定証の交付させていただきます。
Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
認定書 35000円
次は、MIX酵母パンレッスン。
香りよい熟成したオリジナルミックス酵母のパンレッスン。
毎月違うフルーツ酵母作り方も、レッスン時ご紹介してます^^。
パンは、ワンランク上の技術を学びます。
3月 いちご酵母 ベリーベーグル
4月 MIX酵母 桜バケットで春お花見会
5月 MIX酵母 オランジェ
6月 白ワイン酵母 トルデゥ ルヴァン
1回6000円のレッスンですが、
4月は桜バケットでお花見会で6500円、6月白ワイン酵母6500円となります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
お席が何席か出来ましたので、急遽募集いたします。
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
第2希望まで書いていただけると大変助かります。
詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
詳しく酵母知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょに
お申込みください。
1回 10000円(1回終了です)
レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
十分日程をご確認の上お申込みください。
4月からのパンレッスンお申込みは、4月1日(日曜日)21:00~受付開始です。
それ以前のレッスンは、受付しております。
大変お手数をおかけします。
お申込みは、お申込みページ注意事項を
お読みになって
こちらのフォームからお願いいたします。
http://form1.fc2.com/form/?id=190305
レッスンのお申込みはこちらです。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
Cooking Style Espoir3n
パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ♪
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-03-15 13:28
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)