人気ブログランキング | 話題のタグを見る

塩こうじで、鷄むね肉もジュシーに。週末レシピ

塩こうじで、鷄むね肉もジュシーに。週末レシピ_c0162653_16192021.jpg

  みそづくりのついでに、作った塩麹。
  冷蔵庫で保存すると結構持ちますよ。
  下味をつけるだけでなく。
  お肉もやわらかくなってジューシーに。

塩こうじで、鷄むね肉もジュシーに。週末レシピ_c0162653_16192049.jpg

  ゆげがすごくて、写真がくもってますね>< 

  鳥胸肉があったので、にんにくと塩麹で漬けました。
  ヘルシーに、ジューシに、出来上がります!
  このまま焼いても、もちろんおいしいですが、
  韓国料理のタッカルビにしてみました~

  ビールにあいますね001.gif001.gif

  お友達にすすめられた、便利でおすすめカルディコーヒーのタッカルビ。甘辛みそとほのかにカレーの香りがして、ごはんのおかずに合う。合う。
  
  材料は

  塩麹づけ鳥胸肉  2枚
  きゃべつ     1/4個
  ピーマン     2個
  タッカルビ(トッポギ入り)1袋

  作り方

  ごま油をひいて、お肉をいためます。
  ざく切りにした野菜をいれて、トッポギもこの時にいれて炒めます。
  野菜がしんなりしてきて、トッポギがやわらかくなったら、
  タッカルビについているソースをいれて、
  できあがりです。

  あまり辛くないので、子供も喜んで食べましたよ~

塩こうじで、鷄むね肉もジュシーに。週末レシピ_c0162653_16192095.jpg



塩こうじで、鷄むね肉もジュシーに。週末レシピ_c0162653_1619208.jpg


    いまカフェレッスンの試作中です。
  メインは、爽やかなグリーンソースを使った
  お肉料理です。
  カフェレッスンの為に、野菜も取り寄せます。
  
  トマトがいまブームですよね。

  トマトのおしゃれな前菜を
  ご紹介したいです。

  トマト今年もベランダ栽培したいな。
  マイクロトマトちゃん、植えましょ。
  あ~早く春にならないかなっ。



Espoir3nへの気軽に,
お問合せおまちしております♪→☆☆☆


みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
塩こうじで、鷄むね肉もジュシーに。週末レシピ_c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

   
by espoir3n | 2012-02-25 16:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31