シュトレン クリスマスのお菓子ぱん*
2011年 12月 16日
シュトレンは、ドイツの菓子パンです。
シュトーレンとも言われます。
最近パンやさん、ケーキ屋さんでもたくさん並んでますよね。
生地にはドライフルーツやナッツが練りこまれており、
表面には粉砂糖が雪のようにまぶして
仕上げます。
リキュールでつけたフルーツの風味などが
日ごとにパンへ移っていく為、
クリスマスが待ちどうしくなります。
ドイツでは、クリスマスを待つ為のお菓子で、
少しずつスライスして食べる習慣があります。
Espoir3nでは、いよいよ今週からシュトーレンのレッスン。
毎年夏からフルーツを、6ヶ月じっくり漬け込んで、
フルーツから作る酵母で作ります。
毎年ちがうシュトーレン、ことしもパワーアップ!!!
今年は、
ミルキーなシュトレンをお届けします。ふふふ...
みなさまお持ち帰りの箱をお忘れなく。
クリスマスを待つ、シュトレン。
Happyがみなさまに降りますように.....
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
Cooking Style Espoir3n
パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ♪
レッスンのお申込みはこちらです
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2011-12-16 14:00
|
Trackback
|
Comments(0)