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2012年のレッスンのお知らせです♪

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あれ~どうしたの?
心配くださってメールをくださったみなさま
ありがとうございます。

そしてお問い合わせをいただきまして
お返事がなかなかできなくて
申し訳ございませんでした。

ブログで書くことをどうしようかと
思ったのですが、
ご心配くださったみなさまへ
お話しさせていただきます。

急に下の娘が入院することになりまして
先々週から病院に通っていました。
「行って来ます」とニコニコで
手を振って出て行ったので
具合が悪くなって入院と聞き
あたふたしていました。

週末、お蔭様で退院しまして
元気にしています(^^)

お返事をしたかったのですが
遅くなってしまってすみません。

やっとブログも書けるように
なりました。

12月1日木曜日21時から
2012年の予約受付がはじまります。
本日、まぐまぐを送らせていただきましたので
ぜひ、見てくださいね。

登録がまだのみなさま
こちらを見てくださいね。


*---* Espoir3nカフェ *---* 
キラキラと光るイルミネーション
クリスマスの飾りつけ、みなさまはじめました?
Espoir3n大橋です。

このところお教室のお知らせができなくて
レッスンどんなのがあるのかしら?
予約はどうなっているのかしら??
心配をおかけしてすみません。
大丈夫です!
自家製酵母パンをはじめ
初心者の方や『失敗ない自家製酵母パン」の本を買ってくださったみなさまに
楽しんでいただけるレッスンもあります。
写真好きなみなさまにフォトレッスンも
あります。
おすすめレッスンがたくさんありますので
まぐまぐを最後まで見てくださいね。

そして、Espoir3nから出版しました
「失敗ない自家製酵母パン」の本が
増刷しましたが、すべて完売となりました。
ありがとうございます。
また、増刷していますので
ご購入希望してくださっているみなさま
本を増刷しましたら、ブログでお知らせさせて
いただきます。
もう少しお待ちいただけたらと思います。

ではでは、自家製酵母はじめてレッスン、自家製酵母ベーシックパンレッスン、
自家製MIX酵母パンレッスン、自家製酵母蒸すパンレッスン、フォトレッスンの
5つのお知らせをします。

自家製天然酵母のパンは、
「時間が,おいしくしてくれるぱんづくりです」
自家製天然酵母パンレッスンを受講希望されている方には、
 まず「基本自家製酵母はじめてレッスン」を受講していただいて、
「自家製酵母ベーシックパンレッスン」
「自家製酵母MIXKOUBOレッスン」
に進んでいただいてます。


 1. 「自家製酵母はじめてレッスン」 
  自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学びます。
 作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
 このレッスンとなっております。
 自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
 膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
 自家製天然酵母づくりです。

 Espoir3nではオリジナルミックス酵母を、ぶどう・ヨーグルト・いちじく・
 いちご酵母などを使ってパンを作ってます。
 酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
 自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。

2.自家製酵母がはじめての方に、おすすめレッスン。
  
 「失敗ない自家製酵母ぱん」の本レシピを使いまして
  冬酵母で「蒸すパン」つくりましょ。
  おすすめの酵母、そして混ぜるだけで作れる
  湯気で蒸したふんわり、温かいぱんです。
  
  いきなりパンを作るのはできない。
  でも混ぜるだけならやってみようかしら!
  レシピを増やしたい方にもおすすめです。
 
  開催日  2012年1月13日金曜日10:30、1月14日土曜日10:30
  受講料   6000円(初めての方は5500円です)
  
 ご予約は、12月1日木曜日21:00 からとなります。
 いっしょにつくりましょ♪ 
   
3.自家製酵母の基本を学びながら、
  おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

  そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせたカフェ時間をお楽しみください♪

*レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約は、12月1日21:00 からとなります。
 
   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。

自家製酵母ベーシックレッスンは
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
今回の募集は、キャンセルがありました
12月16日(金曜日)10:30クラスとなります。
3ヶ月でお申込みの方は、12・2・3月でお申込みください。
12月のみの単発も受講可能です。

2月以降のお申込みは、1月からの
募集となりますので、お間違えのないように
お願いいたします。

木・土曜日クラスは、満席です。

12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
  12/16(金)10:30

1月は、お休みです。

2月 カレーパン    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 2/3(金)10:30
3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
 3/2(金)10:30

*これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
7月 チョココロネ のばして、まいてみよう~
チョコクリームの作り方もご紹介します
9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。
生地をさわってのばしてみよう~
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
                         1月8月はお休みです。

   1回 7000円 (単発)
   3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約開始は、1日21:00からです。
  
  *酵母パンベーシックレッスンは、
  自家製酵母づくりの説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」 
   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
    
 Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円  
4.MIX KOUBOパンレッスン 
  *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 「基本自家製酵母はじめてレッスン」パンレッスンといっしょにご予約ください。  

  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   参加費1回6000円、3回分18000円となります。
   申し訳ございませんが、単発受講はできません。
 1月 お酒の酵母    セサミブレッド
 2月 MIX酵母      2012 デニッシュ 
 3月 いちご酵母    ベリーベーグル
デニッシュのレッスンは、7000円となります。  
  
       作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
2012年 1/18(水)1/19(木)1/20(金)1/21(土)1/28(土)10:30 
    2/15(水)2/16(木)2/17(金)2/18(土)2/25(土)10:30
    3/14(水)3/15(木)3/16(金)3/17(土)10:30予定でございます。
 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
 皆さまのお越しをおまちしております^^。
 *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。

5、Espoir3nがひらくフォトレッスン。
   焼き上がりのぱんやお菓子を、かわいく写真に残しませんか?
   今回は、「バレンタインデー、チョコを撮る」がテーマです。
   カメラの基本編と応用編がございます。   

写真を楽しもう~「簡単フォトレッスン。」   
   初心者の方のための、コンパクトデジカメでのレッスン始まります♪
   説明書をよんでもわからない、読むのはちょっと....
   でも上手に撮りたい、基本を知りたい方のためのレッスンです。

   レッスンではカメラの使い方を
  わかりやすく写真入りオリジナルテキストでご説明します。

持ち物:  *コンパクトデジタルカメラ*
   筆記用具
       スリッパ
       取り扱い説明書
       メディアは空にお願いいたします。
       充電はたっぷりお願いいたします。
   開催日 6月3日(金)10時から11時
   参加費 5000円

「応用編 スタイリングフォトレッスン」
    
  基本レッスンを受講された方には、応用編で
  写真の幅をひろげましょ。

  お菓子やパンを、どのように置けばかわいく写真に撮れるか。
  スタイリングの基本の道具、そして光を味方に、基本の置き方構図です。
  
  写真が好きでとっているけど
   なかなか自分の写真が撮れない~
   自分でスタイリングできない~などなど

 焼き上がりのパンやかわいいお菓子。
 写真の技術も大切ですが、
 どうとるか!これがスタイリングだと思うんです。

 よく生徒さまから
 「そのままに撮れてしまうんです」
 「かわいく撮れない」
 「Espoir3nのように撮りたい」そんな声にお答えします。

  Espoir3nには、スタイリング基本があります。
  何とあわせればかわいくなるか、
  どう置けば素敵にみえるか、
  わかりやすくご紹介します。
   
   こちらはスタイリングのレッスンの為、カメラの使い方のレッスンは
  ございません。
  一眼レフ、コンパクトデジカメ、どちらでも大丈夫です。 

  基本のカメラの使い方のレッスンご予約希望の方は、
  お気軽にお声をかけてください。
 さあ、秋冬フォトレッスン始まります♪
   開催日  2012年1月25日12:00から14:30
  レッスン料7000円

  持ち物:  *デジタルカメラ*
   筆記用具
       スリッパ
       取り扱い説明書
       メディアは空にお願いいたします。
       充電はたっぷりお願いいたします。
   
すべてこちらのレッスンのご予約は
12月1日木曜日21時からです。

みなさまとお会いできることを
楽しみにしています。   
 
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パン教室Espoir3nカフェ♪

自家製天然酵母・イーストのパン作りや
 季節のケーキレッスンや楽しいイベントもございます。

 パン教室Espoir3n HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 発行システム:『まぐまぐ!』 http://www.mag2.com/
配信中止はこちら http://espoir3n.hp.infoseek.co.jp
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お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
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by espoir3n | 2011-11-28 18:09 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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