米粉ぱん、あつあつメンチサンドしました
2011年 11月 25日

米粉がテーマのステップアップレッスン。
今ふんわり出来る米粉ぱんから、もっちりした米粉ぱん。
Espoir3nの使い方の提案です。
おうちで米粉ぱんを楽しむまで、ずいぶんかかりましたね。
何年も前に製粉会社さんに問い合わせしたら、
「粉は手に入っても機械がないと出来ませんよ

と言われて、
お店でしか楽しめないんだとあきらめていた時もありました。
この進化は本当にすごいです。おいしく、軽くできあがります。
自家製酵母と米粉のコラボぱん。
みなさまのおうちで焼きあがりは、もうすぐかな


oohasiこだわりメンチ。おっきくて、みなさま今ごろまできっと満ぷく
なはず。きゃべつも入ってるんですけどね(笑)
ハニーマスタードで作る、キャロットラペ。
今回ビネガーは使わず、レモンの果汁のみです。

久々のレッスンで、みなさまお会いできるのがうれしくて、
ラフランスのワイン煮も作っちゃいました。

ただ今Espoir3n×全国シャンメリー協同組合さま×クスパさまの
コラボ企画に参加しております。
今月mixkouboパンレッスンを参加される方に、
商品のご感想いただける、ご協力いただける生徒さま募集しております。
シャンメリープレゼントさせていただきます。
シャンメリーは、炭酸のノンアルコールの飲み物です。
子供の頃クリスマスに飲むのが、本当に嬉しかったシャンメリー。
ハム太郎のかわいいお子様向けもありますが、
大人も楽しめるかっこいいロゼのものもあります。
快く受けてくださった、ゆちゃん、こまちゃん、あきちゃん。
ありがとうございます!!!!!!
ご協力くださる生徒さま~教室メールkannoまでおまちしております。
今日はレッスンお知らせ日の金曜日。
来月12/1(木)21:00 から
2012年のレッスンの募集が始まります。
募集内容は
自家製酵母ビギナーズ「蒸すパン」 天然酵母がはじめての方にも、安心してレッスンを受講いただけます。
Espoir3nは体験レッスンがございませんので、
この機会にぜひご参加おまちしております。
自家製酵母ベーシックパンレッスン(基本編)
ミックス酵母パンレッスン(応用編)
カフェレッスン(おもてなし料理レッスン)
心が、ほっとあたたかくなるような、
おうちで楽しむパンやお料理ご紹介したいです!
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
Cooking Style Espoir3n
パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ♪
レッスンのお申込みはこちらです
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪

にほんブログ村


by espoir3n
| 2011-11-25 14:26
| Espoir3nレッスンレポ
|
Comments(0)