人気ブログランキング | 話題のタグを見る

塩麹できました( ´ ▽ ` )ノ、ビーツのマリネ二本立て

塩麹できました( ´ ▽ ` )ノ、ビーツのマリネ二本立て_c0162653_1438123.jpg

 塩こうじ出来上がりました、ほんのり甘味があって深い。
 お味噌をつけるために買った、
 なま麹を、塩麹に使ってみました。
 シュワシュワしているのが、びっくり。さすが、発酵食品ですよ^^。
 oohasiはお塩かわりに、ばんばん使っているというので、
 私もまずは、簡単箸やすめに。 

塩麹できました( ´ ▽ ` )ノ、ビーツのマリネ二本立て_c0162653_14381292.jpg

 お塩を使うより、野菜の水が出るのが早い気がします。
 白菜をさくさく切って、にんじんと大根スライスに
 塩麹まぜてみました。
 私白菜を、なまで食べるのが好きなんです。
 あうあう、ほんのり甘みがいいんです。 
 最後にオリーブオイル。(ごま油もおすすめ)
 
 
塩麹できました( ´ ▽ ` )ノ、ビーツのマリネ二本立て_c0162653_14381257.jpg

 今日はさといもを使った、サイドデッシュです。
 洋食にもあいますよ~

塩麹できました( ´ ▽ ` )ノ、ビーツのマリネ二本立て_c0162653_14381219.jpg

 早速tomopanさんから、いただきました国産ビーツ。
  いつもいつもおいしくて、なかなか手に入りにくい
 貴重なものをいただきまして、ありがとうございます。

 ビーツが、なまで食べれるなんて知らない方も多いのでは?!
 酵素もおおく、ビタミンA、C,
血液もサラサラにするんです。

 このなんとも言えない冬のピンクが好きです。
塩麹できました( ´ ▽ ` )ノ、ビーツのマリネ二本立て_c0162653_14381227.jpg

  今日のまかない

 香りが高いハーブとあわせたりするといいかも~と
 二人で話してます。お料理が広がる予感。近いうちにレシピ
 を考えたいわ001.gif001.gif

 Espoir3nのお料理レッスン。小さく開いているんですが、
 今月の冬のおもてなしレッスンが評判がよかったので、
 もう1回レッスンを出来たらと思ってます(冬限定)
 

塩麹できました( ´ ▽ ` )ノ、ビーツのマリネ二本立て_c0162653_1454699.jpg

 冬のローストポーク冬煮込み
 まつたけ&ポルチーニ ゆずニョッキ

 本当に簡単に、誰でもできる!
 もちろん、お料理が苦手な方でも
 安心して参加してください。

 ね~っカフェのみなさん?!?! 

 小さな教室Espoir3nは、体験レッスンを開いてないので
 パンが気になる方も、
 お料理を食べたい方も(作りたい方も)
 単発お料理レッスンはおすすめです。

 気さくな生徒さまが多いので
 初めてでも、楽しめますよ~ おまちしております♪


 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
塩麹できました( ´ ▽ ` )ノ、ビーツのマリネ二本立て_c0162653_1035231.jpg
 
   

  ご予約フォームはこちら 

 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 



 
by espoir3n | 2011-11-09 14:38 | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28