自家製MIX酵母で折込生地!最高のデニッシュ(^^)
2011年 10月 27日
緊張の走る、この季節が来ましたよ~
デニッシュをいちば~んおいしく焼き上げることのできる
そして楽しめる季節となりました!!
デニッシュは、3日ががりで仕上げます♪
この時間がとっても大切!
そしてなんといっても
「自然」が作り上げてくれる!!
家庭で特別な道具はいりません!
窓を開けましょ~
ひんやりした空気が
デニッシュの生地を引き締め
そして
窓を閉めましょ~
陽だまりがパンをふわっと膨らませてくれます。
なんて幸せな季節なんでしょう♪
デニッシュは、材料を選ぶところから細かくチェック
そして、どんな生地にするのか
こねあがりの硬さ・・・
すべての工程に緊張感がはしります。
でも、絶対にいちばんおいしいところを
みなさまに食べてほしい
そして作ってほしい♪
自家製酵母最高のデニッシュをぜひ楽しんでくださいね!
12月からのレッスンとシュトーレン。
2月の折込生地。
今週メルマガを送信させていただきます。
レッスンのご予約は
11/1(火曜日)21:00~
最近バターが品薄なので、
シュトーレン&2月のデニッシュのレッスンは
少し人数制限をさせていただきたいと
思ってます。
教室が小さいうえに、
最近少し教室が込み合ってまして、
ご予約とりずらい状況がつづいております。
楽しみにしてくださってる皆様、
私たちもご一緒に、この冬のレッスンでお会いできるのを
楽しみしております♪
ご予約日にお忘れなく、おまちしております(礼)
Cooking Style Espoir3n
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by espoir3n
| 2011-10-27 17:00
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