バジル&くるみの秋パスタソース
2011年 10月 22日

夏の終わった後のベランダには、まだバジルがたくさん。
今年も、バジルソースを作ります~。
大好きなフードプロセッサーで、うぃ~ん♪
10/25は世界パスタデーなんですよぉ。

バジルソースといえば、松の実ですが、
パンをつくっているついでに、テーブルにくるみ

くるみをいれてみたら、合う!あう!

材料は、
バジル2枝 葉は両手いっぱい。
にんにく1かけ
塩 小さじ1/2
くるみ お好みで
オリーブオイルひたひた入れて
パスタだけでなく、サラダ、バケットに塗っても。
お豆腐にかけても新鮮


おいしくできたので、早速アトリエに持っていきます~
ツィッター右下、をクリックすると、
携帯写真が見れますよ。

仕事の間のまかない。
oohasi がトマトパスタを作ってくれました。
そこにクルミバジルをかけて、お昼タイム♪
最近のまかないがバージョンUPしてて、
外に食べにいくのが減りつつあります☆♪
私たちの夢が1つかないました。それは自分たちの本を出版すること。
最初はいばらの道への挑戦で、泣きそう、髪の毛ぬけそう(笑)
さじをなげそうだったりしましたが、、、
形になって嬉しいです。
多くの方にEspoir3nの本で、自家製酵母が広がっていただけると嬉しいです。
そしてサインを頼まれると、
とても恥ずかしいんですが、
サインに負けないように、これからもがんばります!!!
来年の目標は、社員旅行です


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先生、こんにちわ~
髪の毛抜けてなくて良かったです(爆)
社員旅行、やっぱりフランスですよね~?
絶対行けますよ!!!
フロマージュカンパ焼けました♪
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やっほ~arareさん♪
あまりに高い壁で、ぶつかりまくってましたよ。
10円はげがあるかもよ(笑)
arareさんのブログ遊びにいってきましたよ。
フロマージュも酵母ケーキも、
すごく上手に焼きあがってますね。
私たちの本で楽しんでいただけて、
嬉しいです。
フランス、近くでもいい!
社員旅行です。
あまりに高い壁で、ぶつかりまくってましたよ。
10円はげがあるかもよ(笑)
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by espoir3n
| 2011-10-22 20:07
| Espoir3nレッスンレポ
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Comments(2)