米粉なんです
2011年 10月 22日

米粉の新しいものを使って、ぱんづくりしてます。
つづきは夕方、いまから帰ります!

パソコンの調子が悪くて、ブログが書けなくて
ショックなoohasiです。
米粉を使ったお仕事をしていましたよ~
このとろとろがグルテンができて
丸くまとまるんです♪
軽くて、おコメの甘味とおこげのような香ばしさ
使い方を考えてレシピを広げたいです!
いろいろなところで手に入りやすくなって
うれしいですね。
みなさまも使ってみましょ~

次回手作りパスタソース、ブログにUP!
こちらまかないでございます~
手早く、冷蔵庫にある食材で
ぱっぱと作ります。

私たちのいま注目いちおし!
フランス産のオリーブオイルヌーボー。
特別な美味しさです!
南仏プロヴァンスの
「ムーラン・デュ・カランケ」のエキストラヴァージン・オリーブオイル!!
どんなお料理にかけても、パンにつけても
オリーブオイルの香りと味が
ランクアップして
三ツ星に変身させてくれるんです。
そしてパンにたっぷりつけても
全然おもくないんです!
逆にないとさみしい~
お教室でもお料理やパンにあわせたい
おうちでも食べた!
そしてお友達にもあげたい~
こんなにおいしいオリーブオイルと出会えて
とっても幸せ(^^)
メゾン・イクスさんありがとうございます。

kannoお手製バジルペースト!
ふつーのバジルとはちがいます。
何がちがうのは、今日、レシピブログで公開しますよ~
手作りは、フレッシュさが全然ちがいます。
パスタにサラダを添えたような
そんな楽しみ方が出来ます♪
みなさまお楽しみに~
Cooking Style Espoir3n
パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪

にほんブログ村


by espoir3n
| 2011-10-22 13:01
| Espoir3nレッスンレポ
|
Comments(0)