人気ブログランキング | 話題のタグを見る

米粉なんです

米粉なんです_c0162653_143925.png

米粉の新しいものを使って、ぱんづくりしてます。
 つづきは夕方、いまから帰ります!016.gif

パソコンの調子が悪くて、ブログが書けなくて
ショックなoohasiです。

米粉を使ったお仕事をしていましたよ~
このとろとろがグルテンができて
丸くまとまるんです♪

軽くて、おコメの甘味とおこげのような香ばしさ
使い方を考えてレシピを広げたいです!

いろいろなところで手に入りやすくなって
うれしいですね。

みなさまも使ってみましょ~

米粉なんです_c0162653_1439220.jpg

次回手作りパスタソース、ブログにUP!
こちらまかないでございます~
手早く、冷蔵庫にある食材で
ぱっぱと作ります。

米粉なんです_c0162653_1532213.jpg


私たちのいま注目いちおし!
フランス産のオリーブオイルヌーボー。

特別な美味しさです!
南仏プロヴァンスの
「ムーラン・デュ・カランケ」のエキストラヴァージン・オリーブオイル!!

どんなお料理にかけても、パンにつけても
オリーブオイルの香りと味が
ランクアップして
三ツ星に変身させてくれるんです。

そしてパンにたっぷりつけても
全然おもくないんです!

逆にないとさみしい~
お教室でもお料理やパンにあわせたい
おうちでも食べた!
そしてお友達にもあげたい~

こんなにおいしいオリーブオイルと出会えて
とっても幸せ(^^)

メゾン・イクスさんありがとうございます。

米粉なんです_c0162653_15322272.jpg


kannoお手製バジルペースト!
ふつーのバジルとはちがいます。
何がちがうのは、今日、レシピブログで公開しますよ~

手作りは、フレッシュさが全然ちがいます。
パスタにサラダを添えたような
そんな楽しみ方が出来ます♪

みなさまお楽しみに~


 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
米粉なんです_c0162653_1035231.jpg
 
    

 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 
by espoir3n | 2011-10-22 13:01 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31