ドイツのシュトーレン*追加レッスン
2011年 10月 14日
今年のクリスマスブレッド「シュトーレン」。
毎年夏から半年漬けているドライフルーツを
たっぷり入れて、ナッツとあわせてつくります。
もちろんピールも手作りで柔らかです。
今年のピールは、小夏と紅甘夏です。
Espoir3nは、毎年内容と形がかわります。
去年のシュトーレンです。
毎年作るんですが、この焼き上がる香りで、
今年もクリスマスが近づいてくるんだなぁ~と感じます。
こだわりのお粉でつくる、シュトーレン。
ぜひ 今年も楽しんでください。
リクエストレッスン。
手作りピールレッスン。急遽追加レッスンです。
11月10日(木)13:30~
ピールのお土産付です。
レッスン料 5000円
10/15(土曜日)21:00~ご予約開始です。
シュトーレンの仕込みを今からしたい方にも、
手作りのピールで、パンやお菓子を楽しみたい方にも。
みなさまのお越しをおまちしております♪
自家製酵母Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
suntory premium Malt's
クスパさまとのコラボレーションレッスン。
フルーティな香りと深いコクと旨みがあるビールは、
女性の方にもとてものみやすいですね。
そして今回驚いたのが、ふわふわの泡。
ネーム入りグラスキャンペーンをおこなっているのですが、
竹内さんがご紹介する。おいしい注ぎ方とこのグラスで、
ビールのおいしさ倍増ですよ!!!
多くの方が気にって飲んでらしゃる、人気のビール。
たくさんの生徒さま、
撮影ご協力ありがとうございました
すてきにEspoir3nを掲載してくれてます~
yacyannありがと!!
フォトレッスンにも、1年前参加してくださってます。
Cooking Style Espoir3n
パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2011-10-14 18:47
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)