2011年 08月 07日
![]() 今日は、自家製酵母パンステップアップレッスン そしてカフェレッスンのお知らせです。 最初は、ステップアップレッスンです。 ステップアップレッスンとは いま作っているパンよりもっと上手に、きれいに テーマにあわせたパンをより詳しく、 もっと上手においしく作りたい方にコツを教えちゃいます。 初心者の方から、腕を上げたい方までぜひ^^。 おうちのパンを少しステップアップしませんか?? 9月のステップアップレッスンは、 テーマ「小麦粉と塩の関係」 何気なくつかっている塩。 でも、小麦粉そしてパンにとって 大切な働きをしてくれます。 パンを作るときに、必要となる知識です。 レッスンでは、小麦粉と塩の関係を パンを作りながら 勉強していただけるような内容となります。 学んでみたい方、ぜひ、お待ちしています。 日程 9/8(木)10:30から 参加費 8000円(入会金はございません) こちらのレッスンは、現生徒さまからの募集となります。 ご予約受付中。ご用意できます席は 1席のみです。 ![]() ![]() 次は、カフェレッスンです。8月のメニューが、HPに掲載されてなく カフェレッスンの内容がわからなくてすみません。 9月のレッスンといっしょに 載せさせていただきますので どうぞよろしくお願い致します。 パンに合わせたお料理がメインのレッスン。 焼きたてのパンと気軽に作れる、 おもてなしお料理をご紹介します。 カジュアルなテーブルセッティングまで。 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。 1day Lessonのカフェレッスンは、 お料理が苦手な方も Espoir3nのパンが気になる方にも、 新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪ レッスンでは 素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。 元気になる、暑い国の料理。8月のお料理レッスンは スパイスを使い方の極意を知って,辛さと香りのお料理をたのしみましょ。 メキシコ中南米の特製スパイスミックス。 新しいスパイスの使い方を覚えて、 おうちでもお料理のレパートリを増やして いただけたら嬉しいです。 8月 MENU *モロヘイヤの冷製スープ *夏野菜のフリット *鶏とおまめのSPICEチリ煮こみ 自家製酵母のチャバティーと ナッツ&レモンライス添え *パールタピオカ&トロビカルフルーツ 氷ミルクソースかけ *パンはサービスとなります。 8/10(水)10:30~ 参加費 7000円です。(入会金はありません) ![]() 9月 MENU *豚肉ときのこのインボルティーニ *秋を感じるサラダ&マリネ *自家製酵母でつくる トリュフ風味のケーキサレ&プチパン *フルーツティー *ケーキサレとパンはサービスとなります。 9/22(木)10:30~ 参加費 7000円です。(入会金はありません) ![]() ![]() Espoir3nは、秋にむけて レッスンがたくさんあります。 みなさまにお会いできることを 楽しみにしています。 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ■
[PR]
by espoir3n
| 2011-08-07 15:03
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||