本日から、自家製酵母パンレッスン受付開始です
2011年 08月 01日
やっと、やっと、いろいろありましたが、
途中なんどもあきらめそうになりましたが
きゃあああ~
本が出来上がりそうです。
やり遂げた感いっぱいで、せみの抜け殻のような今日です(笑)
メールもたまってまして、順番にお返事送らせいただいてます。
ゆっくりお待ちくださると幸いです(礼)
Espoir3nの本「失敗のない自家製酵母ぱんづくり」
楽しみにしててくださいね^^。
今週はイベントにむけて走ります!!!(ダッシュ)
そして、本日から自家製酵母パンレッスンご予約開始。
みなさま、21:00~受付はじまります。
お時間前の受付はしておりませんので、ご注意くださいませ。
秋、冬のフルーツやワインなど季節を楽しむ酵母で、
ぜひ 一緒にパンをたのしみましょ♪
みなさまのお越しをおまちしております。
とっても手軽につくれるパンもありますので
いまから自家製酵母パンづくりを
はじめませんか?
自家製酵母でつくる基本パンレッスン、ご予約はじまります。
失敗しない酵母のつくりかた、自家製酵母を使った基本のパンレッスン
2種類のパンがまなべる、お得なレッスンです。
自家製酵母の基本を学びながら、
おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
オーブンからの焼き立てのパンの香りが
大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと
そんなことを考えながら作りました^^。
そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
成型やクープの技術の基本も学びます。
*レッスンの内容*
1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
レッスン料がお得になってます。
9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
めんぼうを使って伸ばしてみよう~
9/1(木)9/2(金)9/3(土)10:30
10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。
生地をさわってのばしてみよう~
10/6(木)10/7(金)10/8(土)10:30
11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
クープを入れてバリッと開かせましょ。
11/17(木)11/18(金)11/19(土)10:30
*これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
12月 ベーグル (2種類のベーグル)
生地をのばして、ゆでるコツ。
2月 カレーパン 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
3月 ミニ パン・ド・ミー 山形をしっかりだそう~
4月 メロンパン 菓子パンをつくってみよう
5月 コーン のばしてのせて
6月 ライ麦&べりー 生地に混ぜ込んでみよう
7月 チョココロネ のばして、まいてみよう~チョコクリームの作り方もご紹介します
1月8月はお休みです。
1回 7000円 (単発)
3ケ月(7月のみ1回@6000円です。
9月からレッスン内容がかわりますので1回@6500円になります)
*レッスンのご予約*
毎月好きな月からスタートできます。
1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
ご予約開始は、
毎月1日21:00からとなります。
*酵母パンベーシックレッスンは、
自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」
*毎月パンレッスンの後、ご予約となります。
お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
私たちができること。
パン教室を開きたい方、
お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
ために認定書がとれるレッスンです。
*最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
(優先的にご予約いただけます。)
1年受講終了しますと、
認定証の交付させていただきます。
Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
認定書 35000円
*レッスンのご予約*
毎月好きな月からスタートできます。
1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00 からとなります。
お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
焼き上がりのパンをお持ち帰りになりますので、
箱または袋をお持ちください^^。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪
にほんブログ村
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2011-08-01 14:40
|
Trackback
|
Comments(0)