失敗しない自家製酵母づくり*その2
2011年 07月 27日
8月6日に「失敗しない自家製酵母パンづくり」が
出版することになりました。
本の出版は、3月にと
お話しをいただいていたのですが
震災がおき、いま、本を出すような
状況でないと思いまして出版することを
考えられずにいました。
そんなとき、パンを買えなくて困っている
おじいちゃんを見かけ、私たちにできることはなんだろう?と
考えて、すぐにレシピブログをはじめることに。
そのとき本当にたくさんの方に
見ていただきました。
立ち止まらずに、私たちにできることを
考えて、行動していきたい。
本の出版も以前から待っていてくださる方いらっしゃる。
そう思うと、今回は何がなんでも作り上げよう!と
ふたりでつくりあげることにしました。
震災後、イーストがなかなか手に入らないなか
自家製酵母は、野菜やくだもの、ハーブやお茶など
いろいろなものからパンをつくることができました。
でも、自家製酵母は、パン作りのなかでは
むずかしと言われます。
その自家製酵母パンをみなさまにわかりやすく
そして手作りのおいしさ、楽しさを
感じていただきたい。
そして、せっかく作ってくださるのであれば
失敗のないパン作り!
そう思いたって、今回、kannoが
「失敗しない自家製酵母パンづくり」と
題名を考えました。
私たちが、自家製酵母パンをつくる理由はひとつ
「おいしいから」
シンプルです(^^)
金曜日締め切りまで
がんばります~
そうそう、kanno大好き
レイニアチェリーです♪
style="color:rgb(255,0,0);">最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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by espoir3n
| 2011-07-27 19:56
| Espoir3nレッスンレポ
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