ルクエ*クールフード連載始まります コーヒー酵母
2011年 07月 05日

ルクエ新しく買いました。いやんかわいい。クールフードこれで作りますよん。
夜 文章UPします。
私たちのレシピが本になります!
震災後、、パンが買えなくなり、だれにでも、作れるぱんを
ブログでご紹介しました。
たくさんのブロガーさんと一緒に作るチャリティー本。
参加させていただけることになりました。
私たちのレシピが、お役に立てて嬉しいです。
7/7に宝島社さんから発売です。
ただいまアマゾンにて、ご予約受付中です。

今週もはじまりました~
本のお仕事からレッスンまで
暑さに負けず、がんばりますよ~
この型、イーストのパンを作る方には
あ~あ~コロネね~っと
声がでますよね~
そうです、コロネ型ですよ♪
自家製ぶどう酵母でふわっふわっの
チョココロネのレッスンがはじまりますよ~
なんといってもふわっふわっ!
そしてチョコクリームが濃厚~
こんな暑い時期にチョココロネ~えっ~
そうです!
つめた~く冷やしたチョコクリームで
食べるのです!!
Espoir3nのふわっふわは
食べないとこのふわふわは、わかりませんよ~
自家製酵母パンで、究極の菓子パンを目指します♪
みなさまお楽しみに~

そしてそして
究極といったら、自家製MIXコーヒー酵母!
こちらの酵母も、自家製酵母のなかでも
ひときわキラキラ光る☆
玄米と高加水の究極の手捏ねで
ございます!!
この生地がわかると
どんな生地でもこわくない~
気泡やつや感は
最高です♪
みんさまにも同じように焼いていただけるように
またまた暑苦しい感じで
いきますよ~
苦しいと言われても
折れませんよ~(笑)
みなさまに最高のパンを食べていただくために
私自身も、がんばりますよ~
最高の酵母と材料を用意して
お待ちしています(^^)
Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHP
パンを通じていろいろなレッスンがございます

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪

にほんブログ村


by espoir3n
| 2011-07-05 14:22
|
Trackback
|
Comments(0)