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ゆでないベーグル♪節電レシピ

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ウーマン・エキサイトさんの
≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫

ブロガー特集に掲載していただきました。

私たちのレシピがお役にたてることが
とてもうれしく思っています。

掲載にあたりまして、不慣れな私たちを
助けてくださった担当者のみなさま
こころからお礼を申し上げます。

お力添えいただきまして
すてきなページになっています(^^)

ぜひ、ご覧いただけるとうれしいです。

ブロガー特集でも掲載いただいています
ゆでないベーグル」

まだまだ節電・節電。
そんな節電に大活躍まちがいなし!の
フライパンで、作るぱん。
ベーグル編です~

ベーグルもフライパンでつくってみてください。
オーブンとは、ひと味ちがった
もっちり、さくっりに出来上がりました^^。

 材 料    4個分

 強力粉     150g
 イースト    小さじ1
 砂糖      大さじ1
 ぬるま湯    1/2カップ
 塩        小さじ1/2
バター        5g

 焼きあげ用  
 
 オリーブオイルもしくはサラダ油     大さじ2

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 作り方

 ①器に、イースト・砂糖・ぬるま湯を入れて
 混ぜる。

 ②ボウルに、強力粉・塩・①の材料をいれて
 混ぜ合わせる。

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 ③材料が混ざったらこねる。
  べたべたしなくなってきたら、丸めて
  ボウルに入れる。

 ④室温で40分くらい置きます。

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 ⑤ふくらんだ生地を、4個に切り分け
  丸めます。

 ⑥丸めた生地をころがして長さ20cmくらいの
  棒状にのばします。
  
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  ⑦棒の両端をつなぎあわせ
 ドーナツの形にします。

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  ⑧室温で10分おきます。

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  ⑨フライパンに⑦をのせて
  ふたをして弱火で5分焼きます。

  ⑩裏返して弱火で5分焼きます。
  最後にオリーブオイルをいれて
  強火で両面焼いて
  香ばしい焼き色をつけます。
  すぐに焼き色がつきます。
  
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ブロガー特集のお声をかけていただきまして
改めて、お教室のこと、自分たちのこと、パンやお菓子のこと、自家製酵母のこと
考えそして思いかえす時間ができました。

私たちにとって大切な時間をいただきました。

そして、ブログを書くことでつながり
つながりからみなさまに支えていただき
いまがあります。

みなさまにこころから感謝です。

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Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHP
パンを通じていろいろなレッスンがございます
   
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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by espoir3n | 2011-06-25 10:59 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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