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高加水・長時間熟成ハード系「ロデブ2011」

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 高加水・長時間熟成ハード系「ロデブ2011」焼きあがりました☆
おうちで焼ける、ぎりぎりでいきましょ~001.gif 

 玄米をあわせました雑穀生地。
 そして、酵母は「コーヒーMIX酵母」
7月の自家製MIX酵母パンレッスンで
 ご紹介します。
 
 酵母が力強く育ちましたよ。
 この裂け目、クープは入れていないんですよ~
 
自然なザキさんが弾けます!

今年のロデブは、これに決まりです!
玄米雑穀生地、コーヒーMIX酵母には
コツがいります。

そこを細かくレッスンでは
お話しさせていただきますよ~

高加水・長時間熟成ハード系「ロデブ2011」_c0162653_13591976.jpg


kaoruさまから、大切に育てられた
マイクロトマトが届きました。

とっても小さなかわいらしいトマトです♪
写真を撮って
最後はおいしく食べて。

お気持がとてもうれしくて
いつもありがとうございます。


高加水・長時間熟成ハード系「ロデブ2011」_c0162653_13593487.jpg


Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
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Commented by arare at 2011-06-16 16:11 x
先生、こんにちわ~!

高加水・長時間熟成!?コーヒーMIX酵母?すごく気になります~
いやっ、コーヒーの酵母すっごく気になってたんです!
でも、当初の目標はベーシック制覇?だったから
最近、なるべくMIXは見ない様に(爆)していたんですけど
見ちゃいました(笑)
めりっともりっと焼けてますね~、パンの匂いクンクンしたいです♪
Commented by espoir3n at 2011-06-17 13:08
見ちゃいましたね~(笑)
見たくなくても目に入ってしまう
表紙を飾ってます!
コーヒー酵母、それはもう最高ですよ~
MIX酵母のパンは、同じものは
2回とでないので、全力投球で来月つくりますよ~
by espoir3n | 2011-06-16 15:19 | Trackback | Comments(2)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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