高加水・長時間熟成ハード系「ロデブ2011」
2011年 06月 16日

高加水・長時間熟成ハード系「ロデブ2011」焼きあがりました☆
おうちで焼ける、ぎりぎりでいきましょ~

玄米をあわせました雑穀生地。
そして、酵母は「コーヒーMIX酵母」
7月の自家製MIX酵母パンレッスンで
ご紹介します。
酵母が力強く育ちましたよ。
この裂け目、クープは入れていないんですよ~
自然なザキさんが弾けます!
今年のロデブは、これに決まりです!
玄米雑穀生地、コーヒーMIX酵母には
コツがいります。
そこを細かくレッスンでは
お話しさせていただきますよ~

kaoruさまから、大切に育てられた
マイクロトマトが届きました。
とっても小さなかわいらしいトマトです♪
写真を撮って
最後はおいしく食べて。
お気持がとてもうれしくて
いつもありがとうございます。

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先生、こんにちわ~!
高加水・長時間熟成!?コーヒーMIX酵母?すごく気になります~
いやっ、コーヒーの酵母すっごく気になってたんです!
でも、当初の目標はベーシック制覇?だったから
最近、なるべくMIXは見ない様に(爆)していたんですけど
見ちゃいました(笑)
めりっともりっと焼けてますね~、パンの匂いクンクンしたいです♪
高加水・長時間熟成!?コーヒーMIX酵母?すごく気になります~
いやっ、コーヒーの酵母すっごく気になってたんです!
でも、当初の目標はベーシック制覇?だったから
最近、なるべくMIXは見ない様に(爆)していたんですけど
見ちゃいました(笑)
めりっともりっと焼けてますね~、パンの匂いクンクンしたいです♪
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by espoir3n
| 2011-06-16 15:19
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Comments(2)