ワインmix自家製酵母 新!チェリーフォカッチャ*
2011年 05月 10日
1..わかりやすく自家製酵母をご紹介。
基本の「自家製酵母づくり」レッスン
自家製天然酵母のパンは、
「時間が、おいしくしてくれるぱんづくりです」
自家製天然酵母パンレッスンを受講希望されている方には、
まず「基本の自家製酵母づくり」を受講していただいて、
「自家製酵母MIXKOUBOレッスン」に進んでいただいてます。
自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
自家製天然酵母づくりです。
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。
自家製天然酵母を作る初めの一歩、大事なクラスです。
Espoir3nではオリジナルミックス酵母を、ぶどう・ヨーグルト・いちじく・
いちご酵母などを使ってパンを作ってます。
酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
優先的に受付しております。
自家製酵母パンレッスンの後にご予約いただいておりますが、
ご都合が悪い方はご相談ください^^。
2.MIX KOUBOパンレッスン
*より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
「自家製酵母づくりレッスン」 毎月パンレッスンの後、ご予約となります。
基本の「酵母づくり」レッスンが終了後、
香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
パンは、ワンランク上の技術を学びます。レッスンではランチ用のぱんは、
1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
月1回3ケ月連続受講となります。
参加費1回6000円、3回分18000円となります。、ご予約されたい月の前月1日21:00となります。
2011年自家製MIX酵母レッスン
4月 sakuraとお茶ミックス酵母 グリーンティバケット
5月 ヨーグルトMix酵母 クリームチーズブリオッシュ
6月 野菜MIX酵母 パン・ペイザン
7月 ワインmix酵母 チェリーフォカッチャ
予定でございます。
2011年
5/18(水)5/19(木)5/20(金)5/21(土)5/28(土)10:30
6/15(水)6/16(木)6/17(金)6/18(土)6/25(土)10:30
7/13(水) 7/14(木) 7/15 (金)7/16 (土)7/23 (土)10:30
8/20(土)8/24(水)8/25(木)8/26(金)8/27(土)10:30
作っていてとてもいいパンができましたら
変更することもあります。
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
皆さまのお越しをおまちしております^^。
*レッスンのキャンセルについて
キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。
Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPはこちら
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2011-05-10 10:44
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)