ヨーグルトMIXkouboとイタリアン酵母
2011年 04月 21日
今日もわきあいあい過ぎる密着度のなか
ちょっと水分の多めのバケット生地こね。
教室は、外の気温よりも
わきあいあいもあって、ちょっと高め。
お教室のなかでは、薄着で
ちょうどいいと思います。
晴れて気温が上がっているときは
初夏を思わせる勢いでびっくりしましたが
少し肌寒いので、発酵も
すこし落ちついています。
昨夜、焼き上げてお写真を送ってくださいました
komatuさん。
とっても遅い時間だったので
今日のお仕事、大丈夫ですか?
お写真をいただくたびに
上手になっていて、継続は力なりですね!あらためて実感しました!!
そして、震災後、レッスンで
お会いしたみなさまと再開。
そのときにみなさまと会って
ちからをいただきました。
そして、そのとき気持を切りかえることが
できました。
本当に、感謝感謝で涙です。
楽しみにしてくださっているみなさまの
期待にお答えできるように
今度は、みなさまの一歩が踏み出せるような
気持がつたわる
そんな、パンやお料理をつくっていきたいです。
来週の、カフェレッスン
イタリアン酵母でオリーブをつかったパンを
焼きますよ。
カフェでは、パンがでます。
お料理にあわせまして、kannoから
オーダーがはいりまして
パンが決まります。
今週末は、イタリアン酵母とさくらとお茶の酵母を
育てますよ~
自家製MIX酵母5月は、ヨーグルトMIX酵母をつかいました
クリームチーズブリオッシュです。
かわいいふわふわのブリオッシュを
みなさまにお届けしたいです。
来週に、6月からのレッスンの
お知らせをさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
ご予約開始は、5月1日日曜日21時からです。
おまちがえのないように
お願い致します。
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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by espoir3n
| 2011-04-21 19:12
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