人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母パンと春のテーブルコーディネート☆

酵母パンと春のテーブルコーディネート☆_c0162653_14344823.jpg

  始まりました~♪「桜とお茶酵母」でつくるMix Koubo Panレッスン。
  ほのかに香るさくらが、春らしいです。

  久しぶりにちょっと上級なパケット生地なので、
  みなさま一緒にがんばりましょ~^^。

酵母パンと春のテーブルコーディネート☆_c0162653_1435126.jpg


  グリーンティバケットに合わさせたサイドデッシュ。
  パンと一緒に、季節のテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら
  うれしいです。

  パンにあわせたおもてなしのお料理。

  今日先月カフェレッスンにお越しいただきました生徒さまから、
  
  「お花見の持ち寄りに、春色ニョッキ作って持っていったら
   好評でしたよ^^」

  すごく、うれしいです><。
  なんていっても、何回もつくってお気に入りのレシピばかりなので、
  作っていただけるのが嬉しいです。

  意外な材料の組み合わせ方で、
  ハーブを使って、
  スパイスをつかって、
  ソースの作り方で、
  そして粉つながりで(笑)

  Espoir3nから、おもてなし料理レッスン。

  今月はセモリナ粉を使った手作り春パスタと、
  鯛と魚介のサフラン仕上げ。


 *サービスぱん
  ワイン酵母 オリーブカンパニュ
 
 *ドリンク ドリンクフルーツジュレ
 日 程  4/27(水)4/28(木)10:30
 参加費  7000円(入会金はございません)

 1day Lessonのカフェレッスンは、
 
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

  5月は、サワー種のパンに合わせたかわいいパンと

  「お肉の黒ビール煮込みと豆のピュレ」です。
  
  5月25(水)10:30~
  5月26(木)10:30~ 

酵母パンと春のテーブルコーディネート☆_c0162653_14351061.jpg

  春からパンレッスンに、お越しいただく生徒様。
  そして久しぶりの再会。

  お会いできてうれしいです!!!

レッスンの後ちょっと残っていただいて、
  フォトを撮らせいただきましたよぉ。

  素敵な雑貨やさんのmihoさん、
  私たちのぱんをよ~く知っているsugiちゃん、
  研究科も一緒にすごしましたねmanaちゃん。  

  長いお付き合いのみなさまです。
  イーストのころから、5周年も一緒に迎え
  いやん今年は9周年ですよぉ(笑)

  しむしむちゃん、
  みよちゃんと一緒に、

  ランチ会でも開きましょ~

  るーりん、おこさま誕生おめでと。
  oohasiと1日違いの誕生日。縁があるね~


Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
酵母パンと春のテーブルコーディネート☆_c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/16216713
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by espoir3n | 2011-04-20 16:48 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31