酵母パンと春のテーブルコーディネート☆
2011年 04月 20日

始まりました~♪「桜とお茶酵母」でつくるMix Koubo Panレッスン。
ほのかに香るさくらが、春らしいです。
久しぶりにちょっと上級なパケット生地なので、
みなさま一緒にがんばりましょ~^^。

グリーンティバケットに合わさせたサイドデッシュ。
パンと一緒に、季節のテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら
うれしいです。
パンにあわせたおもてなしのお料理。
今日先月カフェレッスンにお越しいただきました生徒さまから、
「お花見の持ち寄りに、春色ニョッキ作って持っていったら
好評でしたよ^^」
すごく、うれしいです><。
なんていっても、何回もつくってお気に入りのレシピばかりなので、
作っていただけるのが嬉しいです。
意外な材料の組み合わせ方で、
ハーブを使って、
スパイスをつかって、
ソースの作り方で、
そして粉つながりで(笑)
Espoir3nから、おもてなし料理レッスン。
今月はセモリナ粉を使った手作り春パスタと、
鯛と魚介のサフラン仕上げ。
*サービスぱん
ワイン酵母 オリーブカンパニュ
*ドリンク ドリンクフルーツジュレ
日 程 4/27(水)4/28(木)10:30
参加費 7000円(入会金はございません)
1day Lessonのカフェレッスンは、
お料理が苦手な方も
Espoir3nのパンが気になる方にも、
新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪
5月は、サワー種のパンに合わせたかわいいパンと
「お肉の黒ビール煮込みと豆のピュレ」です。
5月25(水)10:30~
5月26(木)10:30~

春からパンレッスンに、お越しいただく生徒様。
そして久しぶりの再会。
お会いできてうれしいです!!!
レッスンの後ちょっと残っていただいて、
フォトを撮らせいただきましたよぉ。
素敵な雑貨やさんのmihoさん、
私たちのぱんをよ~く知っているsugiちゃん、
研究科も一緒にすごしましたねmanaちゃん。
長いお付き合いのみなさまです。
イーストのころから、5周年も一緒に迎え
いやん今年は9周年ですよぉ(笑)
しむしむちゃん、
みよちゃんと一緒に、
ランチ会でも開きましょ~
るーりん、おこさま誕生おめでと。
oohasiと1日違いの誕生日。縁があるね~
Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPはこちら

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by espoir3n
| 2011-04-20 16:48
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