自家製酵母メロンパンとアレンジをご紹介
2011年 04月 16日

自家製酵母ぱんベーシックレッスンに
お越しいただきましてありがとうございました。
今月は、菓子パンの王道
メロンパンでした。
そして菓子パン生地ですが
ピタパンのように薄くのばして
サンドイッチ風にもできる生地がおすすめ。

お教室では
メキシカンチキンとお野菜をあわせまして
召し上がっていただきました。
スパイスがよくあいます。
やさしい甘さを感じるパンなので
どんな具とあわせても相性がいいですよ。

5月は、コーンパンになります。
成型をかわいい形にしてご紹介します。
もちろん同じ生地でちがったかたちのパンも
ご紹介しますので、みなさま楽しみにしていてくださいね。

ステップアップレッスンが
5月からまたはじまります。
通常のレッスンとはちがいまして
毎回テーマを決めまして
そのテーマにそったレッスンとなります。
今回は、「こねる」です。
こねるといいましても
パン生地によってこね方をかえなくては
いけません。
すべてが同じでは、ありません。
初心者の方から上級者の方まで
お申込みいただきけます。
おひとりおひとり、みさせていただきたいと
思います。
おいしいぱんを作りたい!
上手になりたい!!
勉強をしたい!!!
目標をもって前向きに
進むみなさまを応援したい!
このレッスンを受けた後の
パン仕上がりが変りました!!と
いっていただけるように
頑張ります。
6月の開催のお知らせは
4月下旬になります。
Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPはこちら

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by espoir3n
| 2011-04-16 19:30
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