2011年 04月 14日
![]() 今日は温かいですね~アトリエのチューリップも気持ちよく開いてます。 余震が続く中、電車を乗り継いで遠くからいらっしゃった方もたくさん。 お越しいただきまして本当にありがとうございます。 久しぶりにお会いできた皆様の笑顔で、 教室もぐんと明るく、そして酵母のパン生地も元気いっぱいです^^。 私たちにできることを毎日考えて、 そして教室にいらした皆様に、自家製酵母のパンを楽しむ空間を作っていきたいと 思ってます。 ![]() Espoir3nのレッスンは、みなさまが作ってみたいぱん、 食べてみたいぱん、そしてお料理のレッスン。 どのレッスンから、始められても大丈夫です♪ なのでミックス酵母のレッスンは、 ベーシックパンレッスンを受講されてなくても大丈夫です。 とにかく私たちがおいしいと思う、熟成された自家製酵母のパンを 作って、大切な方と食べていただきたい! パンっておいしいから、作りたいと思っていただきたいのです。 Espoir3nにいらっしゃる理由は、 「気分転換」「おしゃべりしたい」「パンを学びたい」 「焼きたてパンを食べたい」なんでもいいんです。 Espoir3nがあなたにとって、夢をかなえる空間であればうれしいです。 ![]() 酵母ジュース「オレンジMIX酵母」です。 飲みやすい微炭酸で、みなさまをお迎えしてます。 酵母ベーシックパンレッスンは、パンの王道やみなさまがなじみやすいパンばかり。 そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や いつものパンがもっときれいに、そしてかわいく成型、 クープの基本も学びます。 5月 コーン のばしてのせて 5/12(木)5/13(金)5/14(土)あと1席10:30 6月 ライ麦&べりー 生地に混ぜ込んでみよう 6/9(木)6/10(金)6/11(土)10:30 7月 チョコクリーム ぱんに、つつんでみよう~ 7/7(木)7/8(金)7/9(土)10:30 *これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。) 7月 チョコクリーム ぱんに、つつんでみよう~ 9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります) めんぼうを使って伸ばしてみよう~ 10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。 生地をさわってのばしてみよう~ 11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん) クープを入れてバリッと開かせましょ。 12月 ベーグル (2種類のベーグル) 生地をのばして、ゆでるコツ。 2月 カレーパン 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦 3月 ミニ パン・ド・ミー 山形をしっかりだそう~ 4月 メロンパン 菓子パンをつくってみよう 4/14(木)4/15(金)4/16(土)10:30 1月8月はお休みです。 単発(1回)または3回連続受講となります。 1回 7000円 (単発) 3ケ月18000円 (1回@6000円です) Espoir3nは、 酵母ベーシックのほか Mixkoubo パンレッスン パンのおもてなしお料理レッスン「カフェレッスン」がございます。 Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPはこちら ![]() 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
by espoir3n
| 2011-04-14 19:50
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||