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パン生地のコネ・たたき・仕上げ方 酵母メロンパン*

5月ステップアップレッスンでは、生地のこね方を学びます。
講師を目指している方にも、おすすめレッスンです。

パン生地のコネ・たたき・仕上げ方 酵母メロンパン*_c0162653_1540296.jpg


  パン生地は、パンによってこね方を変えます。
  
 やわらかい菓子、パン生地のこねかたを極めます。
  パン生地のこね方が変わると
  パンの焼きあがりも変わります。

 日程  5/7(土)10:30から   
  参加費  8000円(入会金はございません)
   
  こちらのレッスンは、現生徒さまからの募集となります。
  若干名募集となります。


パン生地のコネ・たたき・仕上げ方 酵母メロンパン*_c0162653_15414261.jpg


お教室は、初夏を思わせる暑さでしたよ。
みんさま、やわらかいパン生地を
クッキー生地と合体させて、メロンパンを
仕上げていました。

成型は、何度もつくると
コツがつかめて、上手になりますよ。

コツがわかってきたら
アレンジも楽しみましょ~

パン生地のコネ・たたき・仕上げ方 酵母メロンパン*_c0162653_1542082.jpg


自家製酵母でつくる
微炭酸ジュース、暑い季節には
大活躍です。
今回は、紅茶と清美オレンジで
おこした酵母でつくりました。
夏場は、ミントをたっぷり入れて
スキッと飲むのがおすすめ。

今週のレッスンにでますよ~
みなさま、お待ちしています♪
パン生地のコネ・たたき・仕上げ方 酵母メロンパン*_c0162653_15421284.jpg



Espoir3nは、自家製酵母パンを通じていろいろなレッスンがございます。
  レッスンはこちらをクリック!→☆☆☆
 

Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
パン生地のコネ・たたき・仕上げ方 酵母メロンパン*_c0162653_10341933.jpg


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by espoir3n | 2011-04-14 15:43 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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