パン生地のコネ・たたき・仕上げ方 酵母メロンパン*
2011年 04月 14日
5月ステップアップレッスンでは、生地のこね方を学びます。
講師を目指している方にも、おすすめレッスンです。

パン生地は、パンによってこね方を変えます。
やわらかい菓子、パン生地のこねかたを極めます。
パン生地のこね方が変わると
パンの焼きあがりも変わります。
日程 5/7(土)10:30から
参加費 8000円(入会金はございません)
こちらのレッスンは、現生徒さまからの募集となります。
若干名募集となります。

お教室は、初夏を思わせる暑さでしたよ。
みんさま、やわらかいパン生地を
クッキー生地と合体させて、メロンパンを
仕上げていました。
成型は、何度もつくると
コツがつかめて、上手になりますよ。
コツがわかってきたら
アレンジも楽しみましょ~

自家製酵母でつくる
微炭酸ジュース、暑い季節には
大活躍です。
今回は、紅茶と清美オレンジで
おこした酵母でつくりました。
夏場は、ミントをたっぷり入れて
スキッと飲むのがおすすめ。
今週のレッスンにでますよ~
みなさま、お待ちしています♪

Espoir3nは、自家製酵母パンを通じていろいろなレッスンがございます。
レッスンはこちらをクリック!→☆☆☆
Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPはこちら

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パン生地は、パンによってこね方を変えます。
やわらかい菓子、パン生地のこねかたを極めます。
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みんさま、やわらかいパン生地を
クッキー生地と合体させて、メロンパンを
仕上げていました。
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コツがつかめて、上手になりますよ。
コツがわかってきたら
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微炭酸ジュース、暑い季節には
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夏場は、ミントをたっぷり入れて
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by espoir3n
| 2011-04-14 15:43
| Espoir3nレッスンレポ
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