サワー種酵母パン&牛肉をやわらかビール煮
2011年 04月 12日

今日アトリエで、ooちゃんが「このお菓子知ってる?食べてみて」と
微笑みながら、コーヒーをいれてくれました。
ほっこりお茶時間♪
うっ....これは...あの有名なお菓子に近いけど、遠い?!
でもでも、手軽に買えるし、しっとり感がおいしいんです。
レーズンも。
みなさま、見つけたら試してみてくださ~い^^。
この2週間すっかり新生活が始まって、やっと落ち着きつつあります。
そんな中のゆっくりしたお茶の時間は、心が癒されます。

そして来月のカフェレッスン☆
サワー種を使ったドイツぱんをお出しします。
お料理は、
新しい小麦の使い方や、
ビールを使ってかたまりのお肉をやわらかく
そして驚くほど香ばしく深い味わいになる
レシピをご紹介します。
オレンジ酵母でつくる、爽やかなサラダもおすすめです。
Espoir3nのカフェレッスンは、
パンに合わせたお料理がメインのレッスン。
焼きたてのパンと気軽に作れる、
おもてなしお料理をご紹介します。
カジュアルなテーブルセッティングまで。
出来上がったら、さあ~ランチタイムです。
1day Lessonのカフェレッスンは、
お料理が苦手な方も
Espoir3nのパンが気になる方にも、
新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪
レッスンでは
素敵な方々との、楽しいおしゃべりもぜひお楽しみください。

今週はメロンパンのレッスン。
自家製酵母を使って、ふんわり、さくっと、人気のパンです。
同じ生地からできるピタパンは、
メキシカン仕上げで、ランチタイムですよん。
久しぶりのレッスン。
みなさまにお会いできるのが、とてもうれしいです
おまちしております☆
Espoir3nは、自家製酵母パンを通じていろいろなレッスンがございます。
レッスンはこちらをクリック!→☆☆☆
Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPはこちら

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪

にほんブログ村
by espoir3n
| 2011-04-12 19:13
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)