もものお酒で、桜のジュレ レシピUP
2011年 03月 29日
桜色のジュレが出来上がりました。桃の香りが春を誘います、
ルジェ クレーム ド ペシェ(クレーム・ド・ピーチ写真右)を使いました。
SUNTORY ルジェ クレーム ド ペシェ
桃のまろやかな甘さとフレッシュで柔らかい香り
ペシェとはフランス語で桃のこと。南仏の陽光をいっぱいに浴びた、
芳醇なピーチリキュールです。桃本来の美味しさがぎっしり詰まっています。
バランスの取れた豊かな味わいはカクテルで幅広く活躍します。
材 料
SUNTORY ルジェ クレーム ド ペシェ 150cc
砂糖 大さじ2
水 150cc
(ゼラチン5g 水20g)
レモン汁小さじ2
桜の塩漬け お好みで
ゼラチンを入れます。
粗熱がとれたら、桜の花をいれます。
アトリエでは桜がきれいに咲きました。
この飲み物をみなさまと一緒に味わえる日が
来ることを、心待ちにしてます。
お休みしていたベーシックレッスン、
先週のカフェレッスン、
you さんのブログでご紹介していただいてます。
本当にありがとうございます。
youさんの人柄が出ている、素敵なブログです。
今週は撮影が続いております。
5月のお料理レッスン、カフェレッスンも。
そして、ミックス酵母のパンもいっぱい焼きあがってますよ~
みなさまに、お会いできる日を楽しみにしてます。
Espoir3nはパンを通じていろいろなレッスンがございます。
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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きゃー
先生照れちゃいますよ~(#^^#)
ご紹介いただいてありがとうございます。
少し暖かくなって酵母が扱い易くなってきました。
酵母と上手に付き合うと、節電もできますね。
桜のジュレも素敵だわ♪
週末に作ってみます。
先生照れちゃいますよ~(#^^#)
ご紹介いただいてありがとうございます。
少し暖かくなって酵母が扱い易くなってきました。
酵母と上手に付き合うと、節電もできますね。
桜のジュレも素敵だわ♪
週末に作ってみます。
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Commented
by
espoir3n at 2011-03-30 15:14
youさん~
ブログの文章を拝見して、
気持ちだったり、文章が気持ちを動かされます。
ぱん作りも始まって、
酵母と一緒にゆっくり進みましょ。
天然酵母は時間がつくってくれるパンなのです、
ゆっくり、ゆっくり、待つ時間も一緒に
楽しめたら....
と思います。
kanno
ブログの文章を拝見して、
気持ちだったり、文章が気持ちを動かされます。
ぱん作りも始まって、
酵母と一緒にゆっくり進みましょ。
天然酵母は時間がつくってくれるパンなのです、
ゆっくり、ゆっくり、待つ時間も一緒に
楽しめたら....
と思います。
kanno
by espoir3n
| 2011-03-29 19:08
| Veggyのチカラ料理ご案内
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Comments(2)