人気ブログランキング | 話題のタグを見る

もものお酒で、桜のジュレ レシピUP

もものお酒で、桜のジュレ レシピUP_c0162653_1433660.jpg

桜色のジュレが出来上がりました。桃の香りが春を誘います、
ルジェ クレーム ド ペシェ(クレーム・ド・ピーチ写真右)を使いました。

SUNTORY ルジェ クレーム ド ペシェ
桃のまろやかな甘さとフレッシュで柔らかい香り
ペシェとはフランス語で桃のこと。南仏の陽光をいっぱいに浴びた、
芳醇なピーチリキュールです。桃本来の美味しさがぎっしり詰まっています。
バランスの取れた豊かな味わいはカクテルで幅広く活躍します。

材 料

SUNTORY ルジェ クレーム ド ペシェ 150cc
  砂糖 大さじ2
  水 150cc
  (ゼラチン5g 水20g)
  レモン汁小さじ2
  桜の塩漬け お好みで

もものお酒で、桜のジュレ レシピUP_c0162653_14385729.jpg
 

  ゼラチンを入れます。
  粗熱がとれたら、桜の花をいれます。

アトリエでは桜がきれいに咲きました。
  この飲み物をみなさまと一緒に味わえる日が
  来ることを、心待ちにしてます。

  お休みしていたベーシックレッスン、
  先週のカフェレッスン、
    you さんのブログでご紹介していただいてます。
   本当にありがとうございます。
   youさんの人柄が出ている、素敵なブログです。


  今週は撮影が続いております。
  5月のお料理レッスン、カフェレッスンも。
  そして、ミックス酵母のパンもいっぱい焼きあがってますよ~

  みなさまに、お会いできる日を楽しみにしてます。



もものお酒で、桜のジュレ レシピUP_c0162653_1439928.jpg

Espoir3nはパンを通じていろいろなレッスンがございます。
  レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
もものお酒で、桜のジュレ レシピUP_c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 



レシピブログの「カクテル&スパイス」レシピモニター参加中


もものお酒で、桜のジュレ レシピUP_c0162653_14392238.jpg

Commented by YOU at 2011-03-30 07:12 x
きゃー
先生照れちゃいますよ~(#^^#)
ご紹介いただいてありがとうございます。
少し暖かくなって酵母が扱い易くなってきました。
酵母と上手に付き合うと、節電もできますね。
桜のジュレも素敵だわ♪
週末に作ってみます。

Commented by espoir3n at 2011-03-30 15:14
youさん~

ブログの文章を拝見して、
気持ちだったり、文章が気持ちを動かされます。
ぱん作りも始まって、
酵母と一緒にゆっくり進みましょ。

天然酵母は時間がつくってくれるパンなのです、
ゆっくり、ゆっくり、待つ時間も一緒に
楽しめたら....
と思います。

kanno
by espoir3n | 2011-03-29 19:08 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(2)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31