いちごとお砂糖で膨らませるパンづくり まず、いちごのジュース作りからはじめませんか?
2011年 03月 28日
ビンも用意してくださいね。
いちご 5粒
砂糖(はちみつでもOK)小さじ1
水 1/2カップ
いちご5粒は、お水で洗ってへたをとり
フォークでつぶしてください。
ビンに、つぶしたいちご、砂糖小さじ1、お水1/2カップを
いれて、蓋をしめます。
1日に1回、蓋ををあけて、ビンをやさしく振って
お水といちごを混ぜます。
軽く混ざったら、また、蓋を閉めます。
3~4日すると
写真のように、いちごのつぶした実が
すべて浮き上がります。
寒いと、時間がかかるときも
あります。
様子をみてあげてくださいね。
出来上がったら、冷蔵庫にいれてください。
これをつかってパンをつくります。
次は、できあがったいちごジュースをつかった
パンレシピをご紹介しますね。
それまでに、いちごのジュースを作って
準備をしてください。
Espoir3nはパンを通じていろいろなレッスンがございます。
レッスンはこちら→☆☆☆
エスポワールサンエヌのHPはこちら
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2011-03-28 07:55
| Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)