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いちごとお砂糖で膨らませるパンづくり まず、いちごのジュース作りからはじめませんか?

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ビンも用意してくださいね。

いちご           5粒
砂糖(はちみつでもOK)小さじ1
水             1/2カップ

いちご5粒は、お水で洗ってへたをとり
フォークでつぶしてください。

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ビンに、つぶしたいちご、砂糖小さじ1、お水1/2カップを
いれて、蓋をしめます。
1日に1回、蓋ををあけて、ビンをやさしく振って
お水といちごを混ぜます。
軽く混ざったら、また、蓋を閉めます。

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3~4日すると
写真のように、いちごのつぶした実が
すべて浮き上がります。

寒いと、時間がかかるときも
あります。
様子をみてあげてくださいね。

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出来上がったら、冷蔵庫にいれてください。
これをつかってパンをつくります。

次は、できあがったいちごジュースをつかった
パンレシピをご紹介しますね。

それまでに、いちごのジュースを作って
準備をしてください。

Espoir3nはパンを通じていろいろなレッスンがございます。
  レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
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by espoir3n | 2011-03-28 07:55 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
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