人気ブログランキング | 話題のタグを見る

基本 パン生地をこねる 自家製酵母

基本 パン生地をこねる 自家製酵母_c0162653_113549.jpg

パンのコツ「生地をこねるを極める」自家製のステップアップレッスンです。


基本 パン生地をこねる 自家製酵母_c0162653_1162832.jpg

 関東もすごい地震がおき、たくさんのメールをいただきまして、
 本当にありがとうございました。
 とても励まされました。二人そして家族も皆元気です。
 そして主人の実家が仙台だったのを知っていらした生徒さまから、
 たくさんの励ましのメール。
 
 実家が仙台空港すぐそばだったので、
 本当に心配でしたが、今日やっと連絡が取れました。
 家は浸水したものの、幸い元気だったので安心しました。

 そして土曜日のレッスンが開けなくて、
 楽しみにしてくださった生徒さま、本当にすいません。 

 
基本 パン生地をこねる 自家製酵母_c0162653_1333328.jpg


 今日買い物いったところ、パンが売り切れてました。
 ふと見たおじいさんが、イーストをもって買ってました。
 作ることができるのかな?粉はどうしたのかな?
 パンを食べたくても、ない。
 でも、作ることができれば.....。

 そう、私にできることはパンを作ること。

 パン好きな家族に、ぱん焼こう!!

 粉をかって、バターを買いました。

 明日から保育園も地震の影響で、お弁当。
 さっそく小さな丸パンが、いい香りでオーブンから。

 久しぶりに元気が出てきました。
 
 焼き立てのぱんで、甘いお菓子で、
 小さなことですがみなさまに楽しんでいただけたら。
 
 明日はアトリエを片づけに行ってきます。

 水曜日のレッスンは、停電の関係でもう少し時間をください。
 ご予約された皆様に、かならずメールをさせていただきます。

 
 亡くなられた多くの方々のご冥福をお祈りするとともに、
 まだ安否不明の方や、救助を待つ大多数の方々の命が一刻も
 早く救われることをお祈りします。

  Espoir3nはパンを通じていろいろなレッスンがございます。
  レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
基本 パン生地をこねる 自家製酵母_c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです


ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 


 
  
Commented by YOU at 2011-03-15 08:09 x
皆さまご無事とのことで安心しました。
今朝は油断していたら、7時に突然停電(x_x)
寝癖のまま出勤することになっちゃいました
グループ違うはずなのにぃ~
先生方も、皆さまも気をつけてくださいね
Commented by espoir3n at 2011-03-16 07:51
youさん~

youさんも無事で本当に安心しました。
停電大変でしたね。
今きっとお仕事もお忙しくなりそうですね、
一緒にがんばります!

by espoir3n | 2011-03-14 21:04 | Trackback | Comments(2)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n