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春から始める 自家製酵母パン教室 ブリオッシュ&バケット

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ブログをご覧のみなさまに、
ちょっとだけ決まった日程をご紹介します^m^。
このほか4月は、
青空の下でをテーマに、お料理からテーブルコーディネートまで
まなべますカフェレッスンがございます。

春から始める 自家製酵母パン教室 ブリオッシュ&バケット_c0162653_1514355.jpg

自家製酵母の基本を学びながら、
  おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

  そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの基本も学びます。
  

*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
  
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
  
 *自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく知りたい方は、「自家製酵母づくりレッスン」 
   *毎月パンレッスンの後、ご予約となります。 


すべて自家製基本酵母を使って、  
 3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  3/10(木)3/11(金)3/12(土)10:30   
 4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  4/14(木)4/15(金)4/16(土)10:30
 5月 コーン         のばしてのせて
  5/12(木)5/13(金)5/14(土)10:30
 6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  6/9(木)6/10(金)6/11(土)10:30

  *これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  7月 チョコクリーム    ぱんに、つつんでみよう~
  9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
  10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。 
    生地をさわってのばしてみよう~
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
  2月 カレーパン  具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
  
                         1月8月はお休みです。

   1回 7000円 (単発)
   3ケ月18000円 (1回@6000円です)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00からとなります。
  
**ご予約は、
       3/1(火曜日)21:00となります。**   


  HPのお申し込みページから、
  注意事項をお読みになって、
  ご予約フォームからお申し込みください。
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春から始める 自家製酵母パン教室 ブリオッシュ&バケット_c0162653_1517295.jpg
   
2.MIX KOUBOパンレッスン  

*より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 「自家製酵母づくりレッスン」 毎月パンレッスンの後、ご予約となります。  

 基本の「酵母づくり」レッスンが終了後、     
  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。

  レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪

4月 酵母は、お楽しみにです~
  グリーンティバケット

5月  ワイン&ハーブ酵母
   クリームチーズブリオッシュ     

6月 明日までに決定です。
  
        予定でございます。

作っていてとてもいいパンができましたら
変更することもあります。
2011年 
    2/2(水)2/3(木)2/4(金)2/5(土)2/26(土)10:30
 3/2(水)3/3(木)3/4(金)3/5(土)3/19(土)10:30
 4/20(水)4/21(木)4/22(金)4/23(土)4/30(土)10:30
    5/18(水)5/19(木)5/20(金)5/21(土)5/28(土)10:30
    6/15(水)6/16(木)6/17(金)6/18(土)6/25(土)10:30

 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
 皆さまのお越しをおまちしております^^。
 
*レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。

改めまして、
今週中にメルマガ送信しますので、
遅くなっちゃうんですが、待っててくださ~い(礼)

**ご予約は、
       3/1(火曜日)21:00となります。**   

   お時間前の受付しておりませんので、ご注意願います。

春から始める 自家製酵母パン教室 ブリオッシュ&バケット_c0162653_15174541.jpg
 
Espoir3nは1つの場所で、いろいろ学べ楽しめます♪
  レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
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by espoir3n | 2011-02-24 15:18 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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