自家製酵母めん&白湯(パイタン)スープ
2011年 02月 10日
お料理のレッスンCafe Lesson。今日のレッスンは、
上海中華な雰囲気から、フランスチョコケーキレッスンまで。
自家製酵母をつかった中華麺は、熟成されてもっちり。
ゆず酵母やいろいろ楽しんでもいいですよね。
ちじれ麺はみなさまでのばして、
のばして、ちりちりさせてました。
tomopan さん職人でしたよぉおお~
喜多方風でも、佐野ラーメン風でもどこにでもいけます(笑)
そしてレッスンの後は、足早にお買い物へ。
いまごろ湯気の中、みなさま中華な夕食かな
よしこ(母の味)白湯(パイタン)スープ。
この上品なスープは、時間をかけないと出来ないんですが、
代わりのスープがないんです。なので作る。
中華麺にもあうんですが、おでんにも、ポトフ、カレー贅沢に
つかってください。いつも違った仕上がりになりますよぉ。
そして焦がししょうゆの焼豚も。
ぜひ作ってみてくださいね♪
ご感想などありましたら、HP「みんなのつぶやき」まで
おまちしておりますよん。
来月はフランスお料理です。
パンに合わせたお料理がメインのレッスン。
焼きたてのパンと気軽に作れる、
おもてなしお料理をご紹介します。
カジュアルなテーブルセッティングまで。
出来上がったら、さあ~ランチタイムです。
カフェレッスンは、単発のレッスンです。
3月は、自家製酵母パンにあわせた
パリのおそうざい、
オードブル・豚肉のリエットを楽しみましょう♪
気軽に作れる前菜。
でもちょっとおしゃれなメニューです。
自家製天然酵母の焼きたてのバケットと
ぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです。
*メニュー*
・豚肉のリエット
・にんじんのポタージュ
・春野菜toニョッキ おもてなしグツグツグラタン
サービスパン&飲み物
*Espoir3n自家製酵母パン
*春色酵母ドリンク です。
日程は、3月25日(金)26日(土)10時30分から
レッスン料は、7000円です。
1day Lessonのカフェレッスンは、
お料理が苦手な方も
Espoir3nのパンが気になる方にも、
新しいレシピを増やしたい方にも。
春を待つ、あたたかい日差しのアトリエで
パリのカフェ気分♪
みなさまのお越しをおまちしております♪
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Espoir3nは1つの場所で、いろいろ学べ楽しめます♪
レッスンはこちら→☆☆☆
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by espoir3n
| 2011-02-10 19:50
| Espoir3nレッスンレポ
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