焼きたてパン&シュクルートでおもてなし Espoir3n
2011年 01月 20日

今週のミックス酵母パンレッスンのサイドデッシュ*
ドイツのサワークルートでおもてなしです。
サワークルートの主役は、塩キャベツ。
たくさんのキャベツをきって、
塩漬けしてるんです。
独特のクセが出ないようにするのが、Espoir3n流^^。
冬キャベツは、甘みがあって
煮込むとホントおいしいですね~

春を待つ食材。グリンピース*
もう店頭でもう並んでますよ^^。感動です!
お豆がおいしい。
最後の仕上げに、今回お料理に入ました~
日も少し長くなってきたし、
春はもうすぐですよ~
ぜひ春を待つ食材と焼きたてぱん、楽しんでくださいね~

そしてシュクルートと言えば、マスタード。
かわいい色。
これマスタードなんですよ~
カシスマスタードです。
ぜひ、こちらもレッスンでお試しください~。
明日も寒いので、暖かくしていらしてくださいね♪
サイドデッシュ、
フォト&スタイリング担当 kannoでした~
エスポワールサンエヌのHPはこちら



にほんブログ村

にほんブログ村
by espoir3n
| 2011-01-20 19:08
|
Trackback
|
Comments(0)