りんごmix酵母でNEWケーキサレ♪
2010年 11月 24日

りんごの酵母菌を集めるには
コツがります。
いかにたくさんの力のある菌を
集めるのか。
そしていい種を作ってあげること。
これをつかって
ケーキサレを焼いていますよ。
自家製酵母のケーキサレは
何から酵母をとって
種をどうつくるのかで
食感や焼き上がりがちがいます。
イメージどおりのサレを
焼くまで、必ず、仕上げますよ~
年末までに、なんとか仕上げなきゃ~


kannoご用達、大好きなお花屋さん。
私も大好きで、必ず近くをとおると
寄りたいお店。
kannoが
リースにしたらかわいいグリーンを見つけ
お花を見ていたら、店長さんから
お花をいただきました。
さっとあわせて、渡してくださったのですが
とってもグリーンと合って素敵。
さっそく、リースにしました。
何をかくそう?草月流師範を持っています。
kannoもフラワーアレンジメント。
ふたりとも、お花が大好きなんです。
お花を生けているときの
流れる時間、心がとぎすま。
自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です


お時間があるときでも、ごらんください♪

にほんブログ村

にほんブログ村
by espoir3n
| 2010-11-24 20:11
|
Trackback
|
Comments(0)