人気ブログランキング | 話題のタグを見る

 いちご酵母&旬!ジンジャー

 いちご酵母&旬!ジンジャー_c0162653_8133743.gif


いま、うちでは
酵母でいっぱいです。
いちはやくいちご、そしてみかん、柿、お酒
りんご、ジンジャースパイス。
それぞれ個性的。
この個性を
どう生かしたパンを作るのか
想像しただけで、楽しい♪

パンやお菓子
そしてケーキサレ~
いま、いろいろな使い方で
ケーキサレをおいしくできる
ケーキ種をつくりました(^^)
パンの種とはちがって
ケーキをつくるときに
使い勝手がいいように
考えてます。
大切に育てた自家製酵母が
パン・お菓子・お料理
いろいろなかたちで
楽しんでいただけますように。

本に、載せられるよう
いい作品を作りたいです(^^)

 いちご酵母&旬!ジンジャー_c0162653_8135079.jpg


今週は、ステップアップレッスン
そして自家製MIX酵母パンレッスン。
ステップアップの全貌は
まだ、明らかになっていません。

楽しみにしていて欲しいので
いらしゃったときに
そうなの~っと
思って欲しいのです。

粉と酵母。
このふたつは、切ってもきれない関係。
このつながりを知ることで
みなさまのパンに変化を
もたらせたいです(^^)

そうそう、最近松岡修造さんみたいと言われて
気になっていたからか
テレビでお話しをされているのを見て
「わっわったしって、こんな感じ?!」
熱い~
でもでも
気持わかるところがある~

奥さんに、パパと呼ばせないところ。
おれは、お前のパパじゃない!
私も、主人にママと呼ばないでと
言っています。
あなたのママじゃないのよ~
子供たちにとっては
ママですが、
主人のママではないのです~
呼ばれたことがあるの?っと聞かれると
なかったです(笑)

変なところに熱くなってしまいました(大笑)

自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


 いちご酵母&旬!ジンジャー_c0162653_8143151.jpg

トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/15499843
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by espoir3n | 2010-11-23 17:54 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31