いちご酵母&旬!ジンジャー
2010年 11月 23日

いま、うちでは
酵母でいっぱいです。
いちはやくいちご、そしてみかん、柿、お酒
りんご、ジンジャースパイス。
それぞれ個性的。
この個性を
どう生かしたパンを作るのか
想像しただけで、楽しい♪
パンやお菓子
そしてケーキサレ~
いま、いろいろな使い方で
ケーキサレをおいしくできる
ケーキ種をつくりました(^^)
パンの種とはちがって
ケーキをつくるときに
使い勝手がいいように
考えてます。
大切に育てた自家製酵母が
パン・お菓子・お料理
いろいろなかたちで
楽しんでいただけますように。
本に、載せられるよう
いい作品を作りたいです(^^)

今週は、ステップアップレッスン
そして自家製MIX酵母パンレッスン。
ステップアップの全貌は
まだ、明らかになっていません。
楽しみにしていて欲しいので
いらしゃったときに
そうなの~っと
思って欲しいのです。
粉と酵母。
このふたつは、切ってもきれない関係。
このつながりを知ることで
みなさまのパンに変化を
もたらせたいです(^^)
そうそう、最近松岡修造さんみたいと言われて
気になっていたからか
テレビでお話しをされているのを見て
「わっわったしって、こんな感じ?!」
熱い~
でもでも
気持わかるところがある~
奥さんに、パパと呼ばせないところ。
おれは、お前のパパじゃない!
私も、主人にママと呼ばないでと
言っています。
あなたのママじゃないのよ~
子供たちにとっては
ママですが、
主人のママではないのです~
呼ばれたことがあるの?っと聞かれると
なかったです(笑)
変なところに熱くなってしまいました(大笑)
自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です


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by espoir3n
| 2010-11-23 17:54
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