
柿酵母すごいっ!元気いっぱいの酵母が起きてます。
とにかく使わなきゃで、久しぶりに山食くん作りました。
粉はいただきものの、フランス専粉で。
糖度が高い柿さんは、ぐんぐん焼き色がつきますね。

撮影した後、置いておいたら、
表面がばりばりひび割れすごいんです。
まさにハートブレイク

パンってこねてるときから、いい香り♪なんだか初心にかえります。
今寒くなってきてオーブンの前にいるのも、楽しい。
今週はEsoir3nは、基本のレッスンベーシック*
クッペ、ばりっと裂けさせます!

そして、クープの基本も。
パンの基本を知って、もっとパンが上手に。
来月は、ベーグル登場です。
成型、ゆでる工程が入りますよん。
つるつる自家製酵母のベーグルを作りましょ。
レッスンの後は、自家製酵母パンで楽しめるカフェですよん。
温かいお飲み物をご用意しまして、おまちしております♪
自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です


お時間があるときでも、ごらんください♪

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