自家製酵母を使った「りんごのCake」
2010年 11月 15日

自家製MIX酵母パンレッスン前半のみなさま
感想、そしてお写真、ありがとうございます。
レシピを作っている側として
感想や焼き上がりのお写真
とてもうれしいです。
お忙しいなか、お時間をつくっていただきまして
感謝の気持でいっぱいです。
最近、新しくお会いするみなさまが
とても熱くて、刺激を受けています(^^)
そして、長く通ってくださっているみなさま
確実に上手になっています。
来週は、ステップアップレッスン。
このレッスンにいらっしゃるみなさま
緊張気味ですか~
私が、レッスン前の準備のメールを
送らせていただきましたところ
質問メールをいただきました。
その質問が、私の意図を
ついているところが、
すごい(^^)
粉と酵母。
この関係は、奥が深いのです。
これができないと
自家製酵母は、成り立ちません。
このレッスンにお越しくださるみなさま
とても努力家です。
いろいろなことを想像しながら
準備をしてきてくださいます。
みなさまの腕が上がりますように
レッスンの内容も考えています。
その結果は、絶対に出ます。
いま、長く通ってくださっているみなさまを
見ると、心からそう思います。
うれしいです。
ごいっしょするみなさまにも
参考に送らせていただきました。
きっと考えてくださっていることが
あると思います。
その参考にしていただけたらと思います。

自家製酵母のcake。
来年、本を出したいと思っています。
自家製酵母は、パンをつくるだけではなく
ケーキやお料理につかっても
おいしいんです。
来年、春に、みなさまに
お披露目できると思います(^^)
どんな本が仕上がるか
みなさま楽しみにしていてくださいね。

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by espoir3n
| 2010-11-15 19:44
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