今年の冬は、自家製酵母デニッシュ*
2010年 11月 13日
ただ今試作が続いております^^。
自家製MIX酵母パンレッスン、
1月からのレッスンの内容がお知らせしきれて
いないなか、ご予約いただきましたみなさま
ありがとうございます。
ご予約いただきましたみなさま
そしてこれから、どうしようと考えているみなさまへ
レッスンの内容をお知らせしたいと思います。
2011年自家製MIX酵母の予定
1月 スパイスMIX酵母
フォンデュ&ガーリックフランス
2月 ゆずMIX酵母
キャラメルナッツデニッシュ
3月 いちごミルクMIX酵母
ソフト系 予定でございます。
作っていてとてもいいパンができましたら
変更することもあります。
でも、2月のデニッシュは絶対です(^^)
1月も決まり!
作っていても、わくわくですよ~
2011 1月
1/8(土曜日)1/19(水)1/20(木)1/21(金)1/22(土) 10:30
2/2(水)2/3(木)2/4(金)2/5(土)2/26(土)10:30
3/2(水)3/3(木)3/4(金)3/5(土)10:30
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
皆さまのお越しをおまちしております^^。
ご予約のインフォメーションはこちら
●*レッスンのご予約*
毎月好きな月からスタートできます。
1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00 からとなります。
*Espoir3nのレッスン、
新規ご予約のみなさま&12月までご予約のみなさま♪
来年1月から3月までのご予約は、12/1(水曜日)21:00から受付となります。
2011年の私の酵母は
パワーアップしていきます。
MIX酵母は、より力を増していきます。
パンをつくる上で、粉、オーブンなどなど
大切なものは、たくさんありますが
酵母が元気に育たないと
自家製酵母パンは、仕上がりません。
パンを見ると
酵母の様子もわかります。
最近、パンが上手に焼けない
私の酵母は、いい子に育っているかしら
また、どうしたら自分の好みのパンがやけるの?
みなさま、お時間が合いましたら
ステップアップレッスンへ。
今回は、自家製酵母にとって
命ともいえる酵母についてレッスンしますよ~
酵母菌と粉!
未知なる世界ですよ!!
若干名募集です。
知りたい!みなさま
熱い気持で楽しみましょう(
*ステップアップレッスン「自家製酵母を極める第二弾」
開催日 11月25日(木)10時30分から
今年のクリスマスは、Espoir3nでパーティです♪
忘年会ですよ~(笑)
自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
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by espoir3n
| 2010-11-13 17:36
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