日々のぱんを、もっと上手に成型*
2010年 11月 07日
11月からの、酵母力UPのパンレッスン。ばりっとクープで、クッペです。
体にやさしいぱんづくりをしたい!
香りがいい自家製酵母で、ぱんが作ってみたい。
自家製酵母で、おうちで楽しめるレシピを増やしたい!
ぱんがもっとかっこよく成型したい!きれいに仕上げたい!
たくさんの声にお答えします~♪
酵母ベーシックレッスン*
*レッスンの内容*
1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
そのパンに合わせた季節のティーパーティ☆でお楽しみください♪
焼き上げたお持ち帰りのぱんもあります。
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
レッスン料がお得になってます。
*自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく知りたい方は、「自家製酵母づくりレッスン」
*毎月パンレッスンの後、ご予約となります。
すべて自家製基本酵母を使って、
11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
クープを入れてバリッと開かせましょ。
11/18(木) 11/19(金)10:30
12月 ベーグル (2種類のベーグル)
生地をのばして、ゆでるコツ。
12/2(木)満席12/3(金)12/4(土) 10:30
2月 カレーパン 揚げパンに挑戦
2/17(木)、2/18(金)、2/19(土曜日)10:30
3月 ミニ パン・ド・ミー 山形をしっかりだそう~
3/10(木)3/11(金)3/12(土)10:30
*これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
4月 メロンパン 菓子パンをつくってみよう
5月 コーン のばしてのせて
6月 ライ麦&べりー 生地に混ぜ込んでみよう
7月 チョコクリーム ぱんに、つつんでみよう~
1月8月はお休みです。
1回 7000円 (単発)
3ケ月18000円 (1回@6000円です)
教室は新しいアトリエです。
*レッスンのご予約*
毎月好きな月からスタートできます。
1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00からとなります。
お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
**焼き上がりのパンをお持ち帰りになりますので、
箱または袋をお持ちください^^。
Espoir3nは、
2010シュトーレン 12/22(水曜日)あと1席です。
自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
記事をよんだら、ポッちとお願いします♪<(_ _)> >
にほんブログ村
by espoir3n
| 2010-11-07 11:41
|
Trackback
|
Comments(0)