Wぶどう酵母* チョコフォカッチャ
2010年 10月 22日
長野からの香りのいいお届けもの.新幹線でいらっしゃるsaitoさんから。
大きくて立派だね~と二人で
もしかして??この洋ナシさんもお持ちの山から採れたのでは。
香りがよくって、上品なお味。
果物好きで、かなり喜んでいただきました。ごちそうさまです。
幸せな時間をすごせました。
長野の秋は、おいしくて、たのしいですね♪うらやましいです。
そうそう、下のブログの記事で、付け加えておくと。
おとといのステップアップレッスンの記事を読んだ
私が
「松岡修造ばりの熱さだよ~パンにかける情熱あついね~」と。
「えっ!本当??やだぁ。そんな感じだった?」と聞くので、
「コートに立って、ラケット持ってる修造が目に浮かぶよ。それぐらい笑」
「じゃ教室でも・・?」スケっパーを持つ、松岡修子.....
(≧m≦)(≧m≦)ぷっ!
いつもは、ほんわり。(ふぉろーしとくと)
本人いわく、ギャップと菌をお楽しみください。つづく.....
Wレーズン酵母で作りました。チョコフォカッチャ*
とにかく家族チョコ好きなので、いろいろなぱんにチョコバージョン。
一瞬ブルベリーみたいでしょ(笑)
パン生地は、しっかり気泡がおおいフォカッチャなのです。
ぱんづくりも...つづきます~
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小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
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saito
at 2010-10-25 15:18
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先日はレッスンありがとうございました!
同じ条件でも粉によってあんなに違いが出ること、一人では一度に比べることが出来ないので良い勉強になりました。
ラフランス、残念なことに我が家で収穫出来た物ではないんです。
もちんろん山でもありませんよ~
喜んでいただけて嬉しいです♪
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espoir3n at 2010-10-26 15:46
こちらこそ、レッスンにお越しいただきまして
ありがとうございます。
あの扱いにくい生地、行くべき方のところへ~^^。
まだまだ、レッスンは続きますよぉおおお。
ラフランスご馳走様です。
本当に香りがよくって、おいしかったですよん。
きっとなんでもある山なんだろと、
お持ちのお山で、
採れたものと思ってました(笑)
想像.....いいなぁ^m^
by espoir3n
| 2010-10-22 21:53
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Comments(2)