2010年 10月 19日
![]() いよいよ明日、自家製酵母パン・ステップアップレッスン 「粉を極める」です。 パンを作る方が増えて 手に入るお粉もたくさん出回ってますよね。 どれを使ったらいいの? 国産小麦、輸入小麦 いろいろあって、迷っちゃう(@@; お粉と酵母の相性って それはもう深~い深~い関係なんです! 自家製酵母は、自家製酵母を育てるだけではなく その酵母菌とパンと相性のよい粉を組み合わせる そこからはじまります。 今回のレッスンの形式も ただ極めるだけでわなく みなさんのシナップス!そう、そうです!! 脳をフル回転できるような そんな内容となっています。 自家製酵母パン・ステップアップレッスンは 11月もつづきます。 極め続けます!!! 開催日、11月25日(木)10時30分から レッスン料は、8000円です。 こちらのレッスンは、現在、通ってくださっている 生徒さまの中での募集となります。 受付はじまりは、11月1日月曜日21時からとなります。 こちらの様子は、ブログに載せますので 明日かあさってには、アップしますね~ ![]() 今年も、2010年のシュトーレンが 完成しました。 毎年、レシピがかわるので レッスンに参加くださる方がいらっしゃいます。 本当に、うれしく思っています。 そして、お友達にプレゼントされる方 ご自分の楽しみにご注文される方へ 私のスペシャル☆クリスマスシュトーレンの ご注文を数量限定で受付させていただきたいと思います。 毎年、手作りピールづくりからはじまり ミネラルたっぷりのお粉選び。 こだわりのイタリアのマロングラッセ。 今年は、また、ちがった生地のシュトーレンが 焼き上がりました。 レッスン受講いただくみなさま 3000円 シュトーレンのみ 3500円です。 お渡しは、レッスン当日、もしくはご相談くださいね。 プレゼント用に、お箱でラッピングさせていただきます。 お申込みは、11月1日(月)21時からです。 お間違えのないように、お願いいたします(^^) ![]() 自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a> HPがございます。 小さなカフェEspoir3n です ![]() ![]() お時間があるときでも、ごらんください♪ ■
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by espoir3n
| 2010-10-19 21:56
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Comments(2)
粉の違いを試したくて、7種類の国内外の粉で
食パンを作り比べしたことがあります。 粉の違いで、出来上がりが違うのでびっくりしました。 酵母の相性も気になります! 私と相性のいい酵母ちゃんは誰かしら~?(^^
YOUさま
本日のレッスン、いかがでしたでしょうか? 私の息の荒さ 大丈夫でした?? たくさんの人で、生地の様子を見ながら、書きながら そして話しながら、目線を変えて お粉を知ると、パンの楽しさが増えると思います。 そして、YOUさんがどんなパンが好きなのかで お粉を使ってみてくださいね。 お持ちくださったパン 形を気にされていましたが おいしかったですよ。 oohashi2号ちゃんに少し 栄養と力を与えてあげてください。 そうすると、パンの仕上がりが 変わりますよ~ 今日は、ありがとうございました。 |
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