自家製酵母 今年のクリスマスブレッド*(゚∇゚*)
2010年 10月 14日
2010年クリスマスブレッド「シュトーレン」
ドイツのクリスマスを待つパンです。
クリスマスが近づく4週間まえから少しづつきって、
楽しみます。
ドイツではクリスマス時期、
ケーキよりも食べられるぱんです。
今年のシュトーレンのレッスン*
日程 12/20(月) 12/21(火) 12/22(水) 参加費 7000円
レッスンすべて 10:30から
土曜日も今日程を検討中です。待っててくださ~い。
ご予約は11月1日21:00からとなります。
よろしくお願いいたします。
あ~今年もこの季節がやってきました~
試作を切ってみました。
ラズベリーの香りが、おすすめです
今日のレッスン、今が旬のプルーンの飲み物を
バンズとお出ししております。
明日のレッスンの皆さま☆
おうちで作るパン。天然酵母のバンズ*
楽しいおしゃべりでランチタイムをお過ごしください♪
そのほか今来年のレッスンの日程を、
相談しております。もう少しお待ちいただけると幸いです。
頑張って決めます~
自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
記事をよんだら、ポッちとお願いします♪<(_ _)> >
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すごく魅力的なパンです。
ほんとに癒される写真です、かわいい!!
ぜひ土曜日の日程がでたら検討したいです。
ちなみにこのレッスンは酵母つくりはしないで、成形からですか?
酵母の作り方は軽く教えて頂けるのですか?
やはり家で復習したいと考えますので・・・
よろしくお願いします。
ほんとに癒される写真です、かわいい!!
ぜひ土曜日の日程がでたら検討したいです。
ちなみにこのレッスンは酵母つくりはしないで、成形からですか?
酵母の作り方は軽く教えて頂けるのですか?
やはり家で復習したいと考えますので・・・
よろしくお願いします。
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by
espoir3n at 2010-10-15 15:08
はじめまして。shinonさん。
Espoir3nで自家製酵母パンレッスンを
担当していますoohashiと申します。
シュトーレンですよね。
こちらは、単発のレッスンなのですが
自家製酵母パンレッスンを受講いただいている
生徒さまを対象に考えています。
レッスンでは、酵母のつくり方もお話しますが、
基本がありましての説明になってしまうので、
お気持ちにお答えできなくて
すみません。
ご都合あいましたら、ぜひお待ちしています♪
Espoir3nで自家製酵母パンレッスンを
担当していますoohashiと申します。
シュトーレンですよね。
こちらは、単発のレッスンなのですが
自家製酵母パンレッスンを受講いただいている
生徒さまを対象に考えています。
レッスンでは、酵母のつくり方もお話しますが、
基本がありましての説明になってしまうので、
お気持ちにお答えできなくて
すみません。
ご都合あいましたら、ぜひお待ちしています♪
by espoir3n
| 2010-10-14 15:43
| Espoir3nレッスンレポ
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