ハバネロ&チェリーボンム♪ ランチは辛い~
2010年 10月 15日

バンズって基本のぱんですが、
自家製酵母で作ると周りはさっくり、中はふんわり。
イーストで作るのとも違い、
ホシノとも違う。
酵母を何から採取するか、
酵母によって変化するパンは
飽きのこない味です♪
こだわりの粉と自家製MIX酵母から考え出す
パン生地の配合。
作りやすさを考えない、
味にこだわるレシピになっています。
焼き上がったパンは格別です。
来週のステップアップレッスンにむけて
最終準備です。
みなさま、生地の持ち帰りかえりがありますので
入れ物を準備してくださいね。
そして、今日も話しに出ていたのですが
パンを焼いて持ってこられるみなさま
ぜひ、できるみなさまは、カンパーニュといわずに
バケットを!!
なぜなら
長年お付き合いいただいていますsugiさま
私のことをよく知っていてくださって
「みなさん、バケットですよね?!」と聞かれて
「カンパーニュの方が多いのよ」というと
「えっ~、私は、失敗しても、勉強ですからバケットです」
もう~その意気込みが、さすが!!!
長年、私のパンを見続けてくださっているから
私の細かいこだわりも、とってもよくわかってくださっていて
気持までわかってくださっていて、
うれしすぎます(^^)
ここのところ、夢にまでステップアップレッスンが登場しています。
でもでも、みなさま、いっしょにがんばりましょ(^^)V
ラストスパートで準備していきますよ~
そんなこだわりの強い私です。
だからこそ、みなさまのこだわりにお答えできるように
レッスンの形式から、考えていますので
当日、楽しみにしていてくださいね。
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です


お時間があるときでも、ごらんください♪
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11月のおすそわけプレゼントは、
私のつくりました唐辛子のピクルスです。
ハバネロ、チェリーボンム、プリッキーの
MIX唐辛子です。
こちらは、11月1日のお申込みの際に
おすそわけプレゼント希望と書いてくださいね(^^)
by espoir3n
| 2010-10-15 21:37
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