粉を極める 自家製酵母ステップアップレッスン
2010年 10月 08日
粉を極める 自家製酵母ステップアップレッスン
満席となりました。
ありがとうございます。
こちらのレッスンは、通常のパンレッスンとは
ちがいます。
楽しむレッスンのワンランク上の
レッスンです。
毎回、テーマを決めまして
そのことについて、とことん極めていきます。
10月は、粉を極めるです。
粉の味がとてもよくわかるハード系の生地を
使いまして、いろいろな粉を使って
パンを仕上げてきます。
また、出来る方は
ご自分でつかっている
酵母の様子や粉を知るために
パンを焼き上げて持ってきていただけるように
考えています。
使ってみたいけど使ったことのないお粉
めずらしいものから、手に入りやすいお粉まで
ご紹介させていただきます。
10月20日に勢ぞろいです。
みなさま、楽しみにしていてくださいね。
11月も粉シリーズで
開催していきたいと思っています。
内容は、変わりますのでご了承ください。
11月のお知らせは、10月の20日の
レッスンが終了しましてから
ご案内させていただきたいと考えていますので
よろしくお願いいたします。
そして、ステップアップレッスンが気になるみなさま
内容や写真が載ったページがHPにありますので
見てみてくださいね。
こちらのページは、ステップアップレッスンが
ステップアップがお休みのときは、
載っていませんので
よろしくお願い致します。
ステップアップのページを久しぶりに、
OPEN。
http://espoir3n.petit.cc/muscat1/
自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
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by espoir3n
| 2010-10-08 18:43
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