メガ・バーガーでっっかい(≧ω≦o) 自家製ブドウ酵母基本レッスン
2010年 10月 08日
最近試作が続いていて、朝起きてぱんをこねて、
発酵しながらアトリエへ行く日々が続いてます。
一緒に出勤ぱん。
酵母ベーシックレッスンの「バンズ」。
オーブンの中で、あまりに大きくなるので
UFOが埼玉県で発見です(笑)
そして今日は中に挟むパテも、手作り。
ハンバーグなどではありません。パテ。おうちで手早くできる方法を
考えました。これならいつでも、目がバーガーです(*^ω^)ノ。
レッスンは来週です。
先月から始まったレッスンなので、みなさま~(声大)おまちしております。
酵母はベーシックは毎回基本ぶどう酵母で、
成型して焼きあげて、
そして試食&たくさんお持ち帰り。
もちろんレシピの説明もありますよん。おうちで目がバーガー。
10月 バンズ
10/13(水) 10/14(木) 10/15(金) 10/16(土) 10:30
*レッスンの後はメガバーガーで、ランチです。
今回のバーガー、アメリカンよりちょっとフランス*な感じでフォト。
みなさんで、パテとお野菜はさんで、
食べましょ。
モデルもいい感じです(*^ω^)
Koubo Basic11月は、ハムクッペ。
ガーんとクープを入れて開かせたいと、思います。
そして同じ生地で、甘いぱんも紹介するお得なレッスンです。
次回は、いよいよ今年最後のレッスン*
シュトーレン2010のお知らせですよ~ えっ!いち早く見ました??
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です
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by espoir3n
| 2010-10-08 14:26
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