新しい自家製酵母レッスン、9月から始まります♪
2010年 08月 16日
実家からかえってきました。
山のような野菜とともに(^^)
そして、今週からお教室もレッスンがはじまりますよ~
自家製酵母パンレッスンのみなさま
今週も、冷たいフルーツソーダースカッシュと
自家製ルッコラ&ハーブ酵母ピザを楽しんでくださいね。
フルーツソーダースカッシュ?!名前が長いですね(^^;
ピザとシュワシュワ~いいですよね(^^)
そして、 いよいよ9月から始まります「自家製酵母ぱん基本レッスン」
昨日から、受付がはじまりました。
これから、お申込みいただきましたみなさまに
受付のご連絡をさせていただきますので
もう少し、お待ちくださいね。
自家製酵母、天然酵母と聞くと難しそうという方にも、
教室で作って気軽に楽しみたい方、
パンのアレンジを増やした方、
パン教室を開きたい方、
お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方、
たくさんの声からレッスンが出来上がりました。
パンを楽しむレッスン
どこかで、Espoir3nのパンが焼かれていると思うととても嬉しいです。
シンプルで、ちょっとがんばれば出来る
かわいいパンばかりです。
オーブンからの焼き立てのパンの香りが
大切な人たちを笑顔にしてくれる
そんなことを考えながら作りました^^。
酵母ぱんベーシック
*レッスンの内容*
1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
レッスン料がお得になってます。
*自家製酵母づくりの説明はございません。
パン作りを生地から勉強したい方は、
「酵母ミックスのパンレッスン」を
受講されることをおすすめしております。
Espoir3nでは、果実・野菜・ハーブなどなどから起こした酵母から
パンを作ってます。
旬の果物から酵母をつくったり、季節を感じます。
自然の香りの酵母でゆったり、じっくり、
時間がパンをつくってくれるそんなパン作りです。
1Day Pan Lesson
単発レッスンです
9月 シナモンロール めんぼうを使って伸ばしてみよう~
9/9(木) 9/10(金) 9/11(土) 10:30
10月 バンズ 生地を伸ばしてみよう~
10/13(水) 10/14(木) 10/15(金) 10/16(土) 10:30
11月 ハム&マヨ パンに折り込んで
11/17(水) 11/18(木) 11/19(金)11/20(土)10:30
その他、お料理が楽しめるカフェレッスン♪
自家製酵母の応用編のレッスン
ちくちく♪ニットカフェ
気軽にフォトレッスン☆ などなど
カフェのような雰囲気で、
フランス雑貨に囲まれて、
楽しんで頂けたら嬉しいです。
皆さまのお越しを、おまちしております。
Espoir3nのレッスンはこちら→☆☆☆
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
ランキングに参加してます。ポッちと
いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2010-08-16 14:51
|
Trackback
|
Comments(0)