MIX KOUBO 白ワイン&いちじく酵母で
2010年 08月 21日
ばりっとハード系の、ぱんレッスンです。
11月グリーンレーズン&スパイス酵母
「パン・オ・フィグ」です。
9月 いちじくと白ワイン酵母で、タバチェ
酵母そして粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。
水分が多いので気泡がたくさんできてとっても軽い食感。
そして、バケットのような香ばしさも楽しめちゃいますよ。
10月 紅茶のミックス酵母
スクエアのパン「パンデュジェンヌ」
ブリオッシュの生地に、たっぷりのカスタードつめて
焼きあげます。
12月 クリスマスまでのお楽しみ酵母
「パーティブレッド」
日 程
9月2日(木)3日(金)4日(土)
15日(水)16日(木)17日(金)18日(土)すべて10:30から
10月 10/6(水)10/7(木)10/8(金)10/9(土)
10/23(土) すべて10:30から
11月 11/10(水)11/11(木)11/12(金)11/13(土)
11/27(土)
12月 12/8(水)12/9(木)12/10(金)12/11(土)
12/18(土)
**土曜日のレッスンは、ただいま満席となります。
申し訳ございません。
次回の募集は10月以降のご予約となります。
小さな教室で申し訳ありません。
若干名の募集となります。9月15日21:00募集です。
よろしくお願いいたします♪
基本の「酵母づくり」レッスンが終了後、
香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、
時間をかけてゆっくりパンを作ります。
オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
月1回3ケ月連続受講となります。
参加費1回6000円、3回分18000円となります。
ご予約開始日は、ご予約されたい月の前月15日21:00となります。
Espoir3nのレッスンはこちら→☆☆☆
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
ランキングに参加してます。ポッちと
いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2010-08-21 10:41
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(2)