ワインがすすむセーグルノアです♪
2010年 07月 07日
明日からはじまります
自家製フレッシュぶどう酵母。
元気がよくていろいろなパンに
合いますよ~
香りもフレッシュ♪
初心者の方でも育てやすい酵母ですよ。
今回の酵母は、ライ麦たっぷりの生地と
あわせています。
型もおすすめ♪
かわいい~とひとめぼれして買ったものです。
お菓子に使っていたのですが
パンでも活躍させたい!っと思って
今回の登場となりました。
どちらかというと
ごっつい感じのセーグルがおおいので
このかわいい型で、変形させてみました。
ワイン、チーズ、生ハム~
うすくスライスして食べてくださいね。
主人は、ランチ、お弁当にもって行きました~
パンのランチがとても好きで
サラダとチーズ、ハムなど
ちょっとおしゃれなものが好きです。
チーズもヤギのチーズや、ブルーチーズ
くせのあるものも大好き。
大好きなハム屋さんの
ロースハム。
燻製がほどよく、しっとりしていて
お気に入りのハムです。
食べるときに、はさんだり、パンにのせたりと
楽しんでいるみたいです♪
職場のみなさんにも
「食べる?食べてみなよ~」っと
おすそわけしているみたいです。
想像つきます!
女性だけでなく意外と男性にも
喜ばれているようで、みなさんで楽しんでくださって
うれしいです。
男性は、習えないの?っと聞かれたようで
習えるの?っと聞かれたので
「お好きなパンがありましたら是非」と
伝えてもらいました。
パンのお弁当も簡単で
自分でもできそうと言ってくださっていたようです。
なんかいつも食べているパンと
ちがう!らしいです。
そのレッスンはどれなの?っと
聞かれたようで、それは
9月からはじまります
酵母ぱんベーシックです。
まったく経験のない方でも
楽しんでいただけるように考えています。
レッスンがわからないときは、お手数ですが
ご連絡くださいね。
酵母ぱんベーシックの受付は
8月15日日曜日21時からです。
パンが好きな方集まって~です(^^)
みなさんもパンのお弁当、いかがですか?
お弁当だけでなく
おもてなしやプレゼントにできる
パンもおすすめです。
かわいいものが好き♪
なのでお教室でご紹介するパンも
どこかかわいらしさを感じるものがいいなぁ~と
思っています。
かわいいにこだわりたいです(^^)
Espoir3nのレッスンはこちら→☆☆☆
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
ランキングに参加してます。ポッちと
いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2010-07-07 16:02
|
Trackback
|
Comments(0)