+++夏のおうちカフェのお料理+++
2010年 06月 02日
こーん
今週始りますカフェレッスン♪
気軽につくれるおもてなしのフランス料理
さくらんぼのフォカッチャ
デザートでぜひ お楽しみくださ~い。
来月のレッスン♪そうそう!バジルを使ったイタリアンです。
みなさまに爽やかなソースをおすそわけ。
あと1ケ月しかないんですが、
とりあえず(笑)ベランダに植えてみました^m^。
大きくなれ~パワー♪
自家製酵母を使ったお菓子もいい感じです♪
明日にはメルマガでお知らせします。待っててくださ~い!!!
レモンの酵母ちゃん。
かなりシュワシュワに、酵母ミックス出来上がり。
冷蔵庫の中に入れていたんですが、ふたが開かない~
元気・元気^^。
酵母も使って、フランス料理を作ります~♪
7月から9月までの、新レッスンが始ります。
自家製酵母のパンレッスンのお申込みは、
6/6(日曜日)21:00~となります。
レッスンの詳しい内容は→ http://espoir3n.exblog.jp/14493954/
若干名の募集となります。
よろしくお願いいたします★
*突然日々雑感*
学校にも慣れてきた娘が、最近授業のマネごとをよくしてます。
体育の前ならえだったり、休めをしてみたり、
なんだかカワイイ。
昨日は算数。
娘「ママ~問題だして~」というので、
私「じゃあ100+100は??」
娘「ん~ん~」真剣に考えている様子。
そして「整いましたぁ~200です」って
ねづっちのマネしててふざけちゃって、
学校では大丈夫なの~と心配な母なのです(笑)
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
今週始りますカフェレッスン♪
気軽につくれるおもてなしのフランス料理
さくらんぼのフォカッチャ
デザートでぜひ お楽しみくださ~い。
来月のレッスン♪そうそう!バジルを使ったイタリアンです。
みなさまに爽やかなソースをおすそわけ。
あと1ケ月しかないんですが、
とりあえず(笑)ベランダに植えてみました^m^。
大きくなれ~パワー♪
自家製酵母を使ったお菓子もいい感じです♪
明日にはメルマガでお知らせします。待っててくださ~い!!!
レモンの酵母ちゃん。
かなりシュワシュワに、酵母ミックス出来上がり。
冷蔵庫の中に入れていたんですが、ふたが開かない~
元気・元気^^。
酵母も使って、フランス料理を作ります~♪
7月から9月までの、新レッスンが始ります。
自家製酵母のパンレッスンのお申込みは、
6/6(日曜日)21:00~となります。
レッスンの詳しい内容は→ http://espoir3n.exblog.jp/14493954/
若干名の募集となります。
よろしくお願いいたします★
*突然日々雑感*
学校にも慣れてきた娘が、最近授業のマネごとをよくしてます。
体育の前ならえだったり、休めをしてみたり、
なんだかカワイイ。
昨日は算数。
娘「ママ~問題だして~」というので、
私「じゃあ100+100は??」
娘「ん~ん~」真剣に考えている様子。
そして「整いましたぁ~200です」って
ねづっちのマネしててふざけちゃって、
学校では大丈夫なの~と心配な母なのです(笑)
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
by espoir3n
| 2010-06-02 09:21
|
Trackback
|
Comments(0)