ルクルーゼでおもてなし&シュトーレン*
2009年 10月 28日
ル・クルーゼで作るおもてなし料理。
クリスマスにぴったりな「ポットロースト」。
カリカリに焼いたチキンを、お野菜と一緒に焼きハーブの香りをつけます。
大きなチキンをはずして食べやすくご紹介します。
本格的なソースも手作りします。
1day Lesson 「クリスマス&お正月のおもてなしお料理」
*MENU*
やっぱり手作りはおいしい「だてまき」
海老と冬野菜のカクテル 優しい豆腐のソース
気軽にお鍋で 鶏肉のポットロースト フルーツソース
自家製天然酵母で作る ゆずパウンド です。
日程は 12月3日(木)10:30
12月4日(金)10:30
追加日程 12月5日(土曜日)10:30となります。
レッスン料は7000円となります(入会金はございません)
ぜひ、手軽に出来るおもてなしお料理を習いに、
そして一足早いクリスマスランチを楽しんでいただければ嬉しいです。
ドイツのクリスマスブレッド「シュトーレン」
出来上がりました♪2009.今年はちょっと大人な感じです^^。
伝統があるパンシュトーレンは、
クリスマスを待つ4週間の期間である週末に、
イエス・キリストの誕生のお祝いのティーパーティに、
シュトレンを薄く切って食べます。
ドイツではクリスマスケーキより、シュトーレンが一般的です。
残りわずかな募集となりますので、お早めにお申し込みくださ~い♪
*明日からは。りんご酵母のパンレッスン♪
2週に分かれてのレッスンなので、久しぶりにお会いできる生徒様も。
明日からは甘い天然酵母パンのティータイムで、
楽しんでくださ~い^^。おまちしております。
HPは
小さなカフェEspoir3n
です
ランキングに参加してます。
いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2009-10-28 15:10
|
Trackback
|
Comments(0)