レッスンの天然酵母ぱん*
2009年 09月 03日
今日のぱん、発酵がよくって今頃ぷくぅ~と大きくなっているのでは?!
本日から始まりました、9月「フレッシュぶどう酵母パンレッスン」
お越し頂きました皆さま、ありがとうございました(礼)
いつものバケットとはちょっと違うクープ、
生地はしっとり、もっちり、外はばりっと仕上がり。大きな気泡も魅力なパンです。
今日の焼き上がりのバケットとランチタイム。皆さまチームB(笑)
Espoir3nは、血液型がB型さん多いんです。
盛り上げ上手な楽しい方が多いですよね。ファンです^^。
なのでかなり本日も、お話が盛り上がってましたよぉ。
笑いすぎて、お腹がいたい.....。
おふろ上がりは貝殻で(笑)
ランチライムの後は、
季節を感じるデザートで、ティータイムも楽しんでくださ~い。
デザートケーキを召し上がった生徒さんから、
「そういえば、先生~今年のクリスマスはどんなケーキですか~」
そうなんです!!!!
ちょっと早いんですが、今年のクリスマスはケーキレッスンを開きたいなっと
思ってました。気持ちが通じちゃいました??(笑)
ちなみに去年は二段のチョコケーキだったんです。
今年もかわいいケーキを、ご紹介したいと思います。
今はクリームが心配なので、撮影が出来ないのですが
決まり次第発表します。待っててくださいね♪
そして、
おうちでパンに困ったことがあったら、メールくださ~い。
明日からの皆さま、お会いできるのを楽しみにしております♪
HPは
小さなカフェEspoir3n
です
本日も、ランキングに参加してます。
応援よろしくお願いいたします♪(1クリックでポイントがつきます。)
にほんブログ村
by espoir3n
| 2009-09-03 17:37
|
Trackback
|
Comments(0)