*アーモンドキャラメルぱん&シュトーレン
2009年 07月 29日
天然酵母で作る「アーモンドキャラメル♪」、冷たいアイスクリームと
デザートプレートにしたいなぁ~と思ってます。
ぶどう酵母のとの相性もいい感じに仕上がってます。
今回のクールから始められた生徒さま、ぜひ作ってみてくださいね^^。
この冬のクリスマスブレッド「シュトーレン」の準備が始まってます。
オリジナルで作るシュトーレンは毎年恒例となってます。
今年も去年とは違ったものに、「2010シュトーレン^^」
フォロフォロで、さくさく、しっとりにしあがりますよん。
ぜひ 皆さまに食べていただきたい!!!そんなクリスマスブレッドなのです。
9月からのご予約のメールのお返事が、本当に遅くなってすいません。
お返事がんばっているのですが、あと少しです。
待っててください~~♪
今回曜日によっては参加頂けなかった皆様、
せっかく楽しみにしてくださっていたのに申し訳ございません
また是非お会いできるのを楽しみにしています。
そして、ご参加くださいます皆様、秋から焼きたての酵母パンと
パンに合わせたランチで、お楽しみくださいませ♪
Espoir3nを楽しみにしてくださっていた生徒様、初めましての生徒様
秋からご一緒できて本当に本当に嬉しいです
今日明日と教室はないのですが、試作&撮影に追われてます^^。
明日は、花餅(ホアピン)10月のクイック酵母の撮影。
中国の家庭料理、日常的によく作られる餅(ビン)なのです。
おもちではないんですよぉ。中華風チヂミ?お好み焼き?
具を入れて、焼く中国の主食なのです。
出来上がりましたら、ブログにUPします!
フレッシュグレープ酵母がおいしそうに出来上がりましたよぉ。
こちらも次回ご紹介します。
*最近ドラマ、ブザービートにはまってるので今日は「イチブトゼンブ」を
聞きながらブログ書いてます。
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by espoir3n
| 2009-07-29 16:42
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