夏野菜酵母&ぱん袋
2009年 07月 06日

ちくちく♪ぬいぬい♪焼きたてのパンを入れる麻の袋出来上がりました。
焼きたてのぱんって、どうしてもデリケートなのでこうしてかわいくて
麻の布で持って帰りたいですよね。
まわりもステッチ☆入れるパンにあわせて、大きさが変わるのです。
実はイベントに、そーっと限定2コ出てました(笑)

長さがあるパンは、こんな風に長くも使えます。
これほしいとひそかに私も思ってます^m^。
今回ニットカフェスタッフ、久々にいいお仕事なのです^^。

いよいよ来週から、夏野菜酵母がはじまります♪
今回は、赤・緑・黄色のカラフル三色で作る
自家製酵母でございます。
夏野菜から、パンを膨らませる酵母菌を
集めます。
太陽をたくさんあびたお野菜には
たくさんの元気な酵母菌がいます。
レッスンでは、あつ~い夏に
手早くできる、ピタパンをご紹介します。
UFOのような?形で
焼くと中身が空洞になります。
手でちぎって、なかに
スパイシーなタンドリーチキンとサラダをたっぷり!!
極めつけは、私の作った自家製ハラペ~ニョのピクルス(><)
ぜひ、辛いものがお好きな方はおためしくださいね~
三色、お楽しみに♪
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by espoir3n
| 2009-07-06 11:55
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